三水区税务局举办税收宣传月文化夜活动

来源:佛山日报 时间:2019-04-25 10:23
广东财经大学佛山校区学生在演讲比赛中表达对税收的思考。/三水区税务局供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力 通讯员陆国斌报道:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这是前晚广东财经大学佛山校区财税学院师生在税收宣传文化夜放声高歌《我和我的祖国》的一幕。伴随着熟悉的旋律,今年的高校税宣教育活动走向另一个高潮。
  前晚,国家税务总局三水区税务局携手广东财经大学佛山校区举办了第28个税收宣传月文化夜暨“点亮梦想 与税同行”演讲大赛总决赛。活动上,《舞动税月》以轻松动感的舞蹈展现了税务青年朝气蓬勃、充满活力的税务形象;歌曲《税宣恋曲》演唱婉转流畅,抒发了师生学税宣税的主人翁情感;小品《大税小家》将发生在企业和市民身边的税事搬上舞台,以接地气的表演传递税收服务民生发展、服务经济高质量发展的信息。当晚,大学生还展示了利用新媒体创作的一系列税收主题短视频,表达他们对税收的思考。此外,还用沙画的形式展示了由该校大学生原创的税收宣传绘本——《猫先生与税收的故事》。
  “我们希望通过税收宣传与文艺展示有机融合的形式,进一步传播税宣‘好声音’,让税收宣传植根于高校沃土,走进广大师生的心田。”三水区税务局相关负责人表示。
  本次文化夜还进行了“点亮梦想 与税同行”演讲大赛总决赛。经过初赛、复赛后晋级的5名选手通过讲述税收事业与青春梦想,减税降费与民生等内容,展现新时代财税专业大学生的才华和志向。
  今年是税务部门携手广东财经大学佛山校区开展高校税收宣传教育活动的第15个年头。区税务局今年围绕“减税降费”主题先后举办了“时间税道”税宣街、税收连环画比赛、税收主题短视频比赛和演讲比赛、大学生送税法进小学、《我和我的祖国》 税宣快闪等一系列丰富多彩的活动,在校内校外形成了良好的税宣效果。
  接下来,税校双方将持续在税收宣传上发力,擦亮高校税宣基地品牌,切实增强税宣教育的创新性、实效性和辐射性,展现新税务新青年新风采。

(责任编辑:苏结华)