闹心!二手车交易不正规致车财两失

来源:佛山日报 时间:2019-04-26 09:42
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:卖了二手车,不仅没有拿到车款,甚至还“车财两失”。近日,市民刘先生就遭遇这样的窘境。三水区消委会提醒市民,二手车交易应在正规市场进行。若遇到店家涉嫌诈骗的“跑路”问题,建议市民向公安机关报案处理。
  去年10月,市民刘先生来到三水一家名为“桂安电子车务管家”的二手车车行办理业务时得知,该车行正在收购二手车。半信半疑之下,刘先生于是将一辆价值10万元的二手车卖给车行老板丁某国。很快,丁某国便以4.5万元的价格将刘先生的车买下。
  随后,刘先生又将一辆62万的奔驰以39万元的价格卖给丁某国。没想到,今年4月,对方只交了3万元的尾款和3.4万元的供车款后,就失去联系。不管刘先生打电话和发微信,始终无人回应。
  “卖给他是因为交易的价格比别的车行高,没想到还是中招了。”无奈之下,刘先生选择走法律程序,对丁某国进行起诉。
  对此,三水消委会则提醒市民,市民在进行二手车交易时,要注意经营者的资质,要到证照齐全的正规二手车市场或企业交易,千万不要通过非正规渠道进行交易。同时,市民要签订正规买卖合同。交易双方应明确填写车辆有关数据、车辆状况、服务承诺、费用负担及出现问题的解决方法等。
  此外,市民要注意手续,查验各种手续材料,并核对有关单据真实性; 要保存好车辆交易相关凭证,一旦发生消费纠纷,市民可以凭借手中的关键性证据以及合同约定的条款依法维权。若遇到店家涉嫌诈骗的“跑路”问题,消委会建议市民向公安机关报案处理。

(责任编辑:苏结华)