三水成立税务青年助企团 40名财会专家入企

来源:佛山日报 时间:2019-04-28 10:43

三水税务青年助企团成立。/部门供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员刘斌报道:“坚决贯彻落实各项税收政策措施,扎实做好减税降费工作,打造服务、人才、文化一流的志愿服务团队。”26日,三水区税务局成立税务青年助企团,团内成员在成立仪式上向企业代表亮身份、亮形象、亮承诺。
  税务青年助企团由区税务局、团区委、区志愿者联合会选派的40名业务骨干组成,平均年龄不到30岁,其中不乏税务师、注册会计师等专业人士。“我们将积极传播减税降费政策,为区内的企业提供税收业务咨询,让纳税人及时享受减税降费红利。”税务青年助企团志愿服务队队长戴晓彧说。
  当天,税务青年助企团开展首场“百千万”送税收优惠政策宣讲活动,邀请50家企业代表参加,围绕深化增值税改革、企业所得税及六税两费减税降费政策进行了详细讲解,并且组建税企互动交流微信群,为纳税人实时在线解答。
  “我们青年商会的企业大多是刚毕业的青年人创办的。他们对税收政策了解不多,税务青年助企团来得太及时了。”企业代表黄小姐说,“这些青年骨干们送政策上门,针对每个企业不同的情况,一对一地为我们答疑解惑国。送到我们手上的,不仅仅是政策,更是助企业发展的真金白银。”
  团区委副书记叶俊凯表示,青年在税收改革、服务企业中承担着主力军的作用。税务青年助企团志愿服务队的成立,将进一步加大对全区青年商会企业、创新创业培训孵化基地等企业的税务政策指导,有效地形成无缝对接的服务,促进全区“两新”团组织的建设。

(责任编辑:苏结华)