超400家三水企业将获用电用气补贴 补贴最多达300万元

来源:佛山日报 时间:2019-05-09 10:34
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦报道:昨日,市工业和信息化局发布我市2018年同比用电量增长大于等于10万千瓦时规模以上工业企业清单、2018年用气量大于等于10万立方米的工业企业清单,三水分别有230家、196家企业上榜,有望获得用电用气补贴。
  该项补贴福利来自市工业和信息化局印发的《2018年降低企业用电用气成本工作方案》。为进一步降低企业用能成本,支持实体经济发展,2018年~2020年,佛山设立专项财政补贴资金,对规模以上工业企业新增用电量、工业企业使用管道天然气量以及大工业企业变压器容量基本电费进行补贴。
  2018年新增用电量(同比增长量)大于或等于10万千瓦时的工业企业,每千瓦时用电可补贴0.08元,每家企业补贴额最高不超过200万元,最低不少于1万元。2018年用气量大于等于10万立方米的企业,每立方米天然气补贴0.1元,最高不超过300万元。
  佛山供电局根据市统计局提供的纳入佛山市2018年规模以上工业企业定报统计的企业清单,整理出2018年用电量同比增长大于等于10万千瓦时的企业清单,佛山市燃气集团股份有限公司和佛山市南海燃气发展有限公司整理出2018年用气量大于等于10万立方米的工业企业清单,三水分别有230家、196家企业上榜。
  接下来,三水区经济和科技促进局将对上榜三水企业的用电用气补贴企业清单信息进行确认,企业只需核对及确认即可。

(责任编辑:苏结华)