6金2银5铜!射击、武术、足球,三水“后生仔女”样样都掂!

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-13 19:01

  佛山新闻网讯 记者黄敏玲报道: 昨日(5月12日),佛山市青少年射击锦标赛、佛山市青少年武术套路锦标赛暨小学生武术套路赛、佛山市青少年足球锦标赛3项比赛同一天落幕,仅仅一个周末,三水便揽获6金2银5铜。

   

  市青少年足球锦标赛:女子乙组冠军
  迎篮球世界杯“2019年佛山市青少年足球锦标赛”5月12日在三水区柏宁足球训练基地结束。参加本次青少年足球锦标赛的有佛山市五区25支青少年男女子足球队共498名运动员。
  比赛设男女子甲乙丙六个组别,参赛为2005年至2010年段出生的青少年运动员。比赛从5月10日开始进行各组别循环赛。经过三天四十一场激烈争夺,禅城区在男女子甲组、男子乙组和丙组中名列第一,三水区在女子乙组比赛中以全胜的战绩夺得冠军,顺德区收获女子丙组第一。
  市青少年射击锦标赛:4金2银5铜
  5月10日至12日在佛山市体育运动学校举行“迎篮球世界杯”2019年佛山市青少年射击锦标赛,三水区派出15人参加,在这三天的比赛中我区运动员均超水平发挥取得了理想成绩,共获得4金2银5铜,团体总分118分,获得团体总分第三名成绩。
  
  在比赛过程中蓝卓辉顶住压力取得了手枪项目的两块个人金牌,通过努力,今年还入选广东省射击队训练,为自己创造了更好的进步空间。
  
  第一次参加比赛的小队员陈请仪,通过教练的鼓励,凭借扎实训练的基本功,迅速进入状态,取得激光手枪的个人和团体两块金牌。
  市青少年武术锦标赛:团体总分第四名
  5月10日至12日在顺德勒流中学举行“迎篮球世界杯”2019佛山市青少年武术套路锦标赛暨小学生武术套路赛,我区取得1金,以团体总分169分获得第四名。
  
  据了解,今年上半年,佛山市将举行17项青少年体育竞赛,三水区承办摔跤、足球、举重三项。本月30日,佛山市青少年举重锦标赛将在三水区乐平镇举行,参赛运动员250多名。目前,组织工作正在进行。另外田径、跆拳道、击剑、篮球、游泳等剩余项目将于每周末在各区进行比赛,持续到6月中旬。
 
  图片:三水区文化广电旅游体育局、三水体校

(责任编辑:甘颖)