女子车祸倒地 城管队员车流中守护

来源:佛山日报 时间:2019-05-27 09:38
 三水城管队员扶起女子,并让其靠在身上。/三水城管供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:近日,一名女子被面包车撞伤,几名城管队员发现后,主动停下守护,避免其受伤。直到协助民警和救护车将女子送到医院,并等交警处理现场后,城管队员们才悄然离去。
  当天上午7时40分,芦苞特勤中队队员梁肖玲、王菊萍、王艳和刘润屏四人途经芦苞市场时,突然看到一名六旬女子坐在地上,脸色苍白,一直抱着大腿,周围还有许多市民在围观。见状,四名队员马上下车了解情况。
  据现场目击者表示,原来,当天,女子在芦苞市场附近过马路时,被一辆面包车撞倒在地。
  “身上没有伤,但始终坐不起来。”梁肖玲说,女子疼痛得不能动弹,急需救助,但现场既无抢救设备,亦无专业的抢救人员。于是,队员们马上把情况向上级汇报。
  “阿姨,救护车很快就到了,要坚持住!”看到女子疼痛难忍,几人安抚女子情绪,其中一名队员扶起女子,让其靠在身上,并照看女子买菜的小车。而另外3名城管队员则一边致电120急召救护车,一边拨打110报警,其后做好现场交通疏导,防止伤者受到二次伤害。
  很快,救护车来到现场。协助民警和医护人员将女子送上车后,四名队员并没有离开,而是继续留守事故现场,向肇事司机释明法理,提醒其要以负责任的态度来处理事故,直至交警到场处理后,队员们才安心离开。
  记者从三水健翔医院获悉,女子经过全面检查后,除了脚部表皮有损伤外,暂未发现其他伤势。目前,女子已自行出院。
  “如果没有他们的守护,很容易发生意外。”家住芦苞市场附近的市民蔡先生点赞道,女子当时是在道路中间被撞倒在地,当时现场车流量较大,如果不及时救助,极有可能对女子造成二次伤害。
  “日常巡查时偶尔也会碰到一些意外状况,当看到市民需要帮助时,我们会义不容辞地伸出援手,这已经成为了我们的自然反应。”对于这次的义举,几人一致认为,救人只是举手之劳,以后遇到这种事情,也希望有更多市民愿意站出来。

(责任编辑:苏结华)

  • 南庄城管依法拆除大型违规立柱广告

    禅城

    近日,禅城区南庄城管执法部门对位于紫洞北路一个面积约250平方米的大型户外立柱广告牌进行拆除,加强做好大型户外立柱广告的阶段性整治。

    2019年05月16日 11:19 | 来源:珠江时报

  • 祖庙城管强力整治餐饮行业油烟污染

    123.jpg

    近日,禅城区祖庙城管部门开展餐饮行业油烟污染专项整治行动,依法整治和取缔露天烧烤现象,查处未安装油烟净化装置以及油烟排放超标的违法行为。

    2019年05月16日 11:17 | 来源:珠江时报

  • 三水城管第一季度考评成绩公布 乐平南山云东海排名前三

    timg.jpg

    近日,三水区城管办公布第一季度全区城管考评成绩,乐平镇获得第一名,南山镇和云东海街道紧随其后,位列第二、第三名。

    2019年04月26日 09:32 | 来源:佛山日报

  • 小贩“加班”乱摆卖 城管不休也要治

    U020190325403235761159.jpg

    为遏制市容乱象,上周狮山城市管理局罗村城管中队已开展三场整治行动,并将继续保持高压态势。

    2019年03月25日 11:10 | 来源:珠江时报