省科技活动月主题活动在三水开展

来源:佛山日报 时间:2019-05-31 10:27
三水区科学技术协会为市民免费派发科普图书和优良瓜菜种子。/白坭镇供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹 通讯员李杏仪报道:29日,“2019年佛山市送科技到基层”活动在白坭镇拉开序幕。来自市、区、镇多家单位和学会的40多名专家为群众提供形式多样的免费科技咨询与服务。
  活动现场气氛热烈。消防逃生体验活动及消防安全知识宣传、医疗卫生保健科学知识咨询服务、农作物主要病虫害防治咨询服务、水产养殖技术与病虫害防治咨询服务、禽畜养殖技术与病虫害防治咨询服务、农林新技术新品种推广咨询服务等吸引约500多名群众参与,免费派发了农业、医疗、防震减灾、公共安全、健康生活、节能环保等生产生活类科普图书、宣传单张等约7000多份,包含20个品种的优良瓜菜种子150包。
  同时,市、区科协还共同开展了主题为“礼赞共和国 追梦新时代”的2019年全国科技工作者日宣传活动,鼓励广大科技工作者要甘于奉献,以提高全民科学素质为己任,当好科技知识和科学思想的传播者,运用互联网等现代信息手段把科技送到千家万户,让科学技术更多地惠及人民群众。
  据了解,上述活动是结合广东省“科技进步活动月”及科技工作者日主题活动组织开展的。今年的“科技进步活动月”是广东省开展的第28个“科技进步活动月”。未来1个多月内,市科协将联合有关部门,同步开展科普宣传进校园、进农村、进社区、进机关、进企业活动,在全市营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

(责任编辑:苏结华)