乐平镇启动南边大道沿街建筑立面改造

来源:佛山日报 时间:2019-06-12 10:20
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员曾雪贤、梁延昌报道:昨日,记者从乐平镇获悉,南边大道和工业大道沿街建筑立面改造工程进入测绘、设计阶段,将于下半年动工。该项工程计划投资约3000万元,将为沿街房屋的外立面、商铺招牌等“穿衣戴帽”。
  昨日,在南边大道一侧,测绘人员正在采用三维激光扫描仪和无人机航拍照相建模技术对道路两旁的房屋进行测绘。据介绍,测绘成果将还原路面现状现貌,为下一步设计提供更加准确的数据,以便后续工程的顺利开展。
  乐平镇国土城建和水务局相关负责人介绍,南边大道和工业大道两侧不少建筑楼龄较大,在外墙用料上,建筑立面用料参差不齐,部分楼房年久失修、屡见污痕,沿街门店的广告牌风格、尺寸各不统一,极大地影响了城市颜值。
  为了整治城市街道环境,提升城市形象,乐平镇结合乡村振兴和建设科技小镇工作,计划投资约3000万元,对南边大道和工业大道两旁房屋的外立面、商铺招牌等进行“五位一体提升。该项目改造道路长约2.5公里,分别为南边大道约1.5公里,工业大道约1公里,共需改造建筑约189间。
  目前,该项目处于测绘、设计阶段,计划2019年下半年动工建设,项目完工后能提升、统一道路两旁房屋的外立面、招牌等,将大大提升南边片区的居住环境。

(责任编辑:苏结华)