芦苞投入约1300万元优化教育软硬件设备

来源:佛山日报 时间:2019-06-18 10:26
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪报道:昨日,三水区芦苞中心幼儿园正进行内部装修,工程已完成近70%,预计7月底完工。今年,芦苞将投入约1300万元提升镇内公办学校软硬件设施,提升优化教育资源,为群众提供优质教育服务。
  芦苞镇中心幼儿园位于芦苞镇万科魅力之城内,目前装修工人正加紧安装护栏、教学设备等。该幼儿园按省一级幼儿园标准建设,占地面积7560平方米,建筑面积5250平方米,配备课室、图书室、科技室等多种功能场室,并建有操场等户外活动区域。据了解,该园计划开设15个教学班,可提供525个优质公办幼儿学位,以满足芦苞当地的学前教育学位需求。
  芦苞镇教育部门相关负责人介绍,在今年春季新学期中,芦苞镇中心幼儿园已对外招生,开设了两个小班。新园区由于进行内部装修,租借了芦苞镇实验幼儿园场地办学,今年9月将正式开园办学。
  目前,芦苞镇共有5所幼儿园,其中3所幼儿园是公益普惠性幼儿园。芦苞镇中心幼儿园是芦苞第一所公办幼儿园,满足适龄儿童学前教育需求,完善新城区配套设施,打造宜居宜业的新片区。
  教育是最大的民生。近年来,芦苞镇以优先发展教育事业作为工作重点,今年将继续投入约1300万元,升级篮球场、体育馆等,提升公办学校的软硬件设施,优化办学设备,进一步提高办学实力和教育教学质量。
  芦苞还将加大软件方面投入,全面开展教育强镇复评工作,深入推进教师双聘制,激活教师教学活力,增强师资力量,同时加强校园文化建设,推进“一校一品”特色校园建设。芦苞镇相关负责人说,芦苞优先发展教育,软硬件两手抓,深入挖掘学校文化底蕴,坚持“一校一品”的特色办学,不断增加优质教育供给,优化公共服务配套,推动芦苞镇教育迈向高质量发展。

(责任编辑:苏结华)