三水区乡村振兴人才培训基地揭牌 重点培养“农二代”人才队伍

来源:佛山日报 时间:2019-06-19 07:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者洪海 通讯员梁劲鹏报道:昨日,三水区与广东财经大学开展深度合作,在白坭镇创意良仓共同建设三水区乡村振兴人才培训基地(下简称“人才培训基地”)。基地将重点培养“农二代”人才队伍。

  三水区是全省乡村振兴综合改革的唯一县区级试点,白坭镇肩负高标准建成乡村振兴综合改革示范镇重任。人才培训基地选址白坭,将以点带面推进全区乡村人才培养。

  “农二代”是乡村振兴的重要力量。“农二代”人才培养项目已被成功列入三水区乡村振兴的人才振兴行动计划项目之中。三水区人社局、广东财经大学和佛山新起点企业孵化器有限公司共同签订了《三水区乡村振兴“农二代”人才培养合作协议》。广东财经大学佛山现代服务业研究院院长林仲豪说,接下来广东财经大学将组织本校教学资源以及联合其他高校资源,组成精干教学团队,首期办班将着眼于农业职业经理人培训。

  在搭建平台载体上,三水将充分利用华南农业大学、广东财经大学、佛山科学技术学院等院校力量和区内职业培训学校资源,为“农二代”提供职业技能培训、创业培训、创业指导、创业孵化、创业资源等一条龙服务。

  三水区副区长方小兵表示,实施乡村振兴战略,需要一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,同时离不开“新农人”“农二代”的积极参与。人才培训基地揭牌成立,是要响应乡村人才振兴的号召,为“农二代”更好地成长发展创造条件、提供平台。

(责任编辑:何燕良)