中考首日开考 三水5963名学子赶考

来源:佛山日报 时间:2019-06-21 09:54
在三水区健力宝中学考点,考生走出考场,脸上挂满笑容。/佛山日报记者洪海摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:为期3天的2019年佛山中考昨日开考,三水共有5963名学子参加考试,全区共设11个考点、209间考场。今日,考生们将进行化学、思想品德、数学三个科目的考试。中考成绩预计将于7月6日公布。
  今年,三水全区共有5963名学子报名参加中考,全区共设三水中学附属初中、西南中学、健力宝中学、龙坡中学等11个考点,共计209间考场。昨日下午3时整,2019年佛山中考首场考科目语文顺利开考。明日上午进行化学、思想品德两科考试,下午进行数学考试。
  昨日下午,佛山市教育局副局长胡英、三水区副区长黄立宝先后到西南四中、三水中学附属初中(下称“三中附中”)两个考点检查中考考务工作。其中,三中附中考点共安排有755人参加考试,包括三中附中、三水区业余体育学校以及社会考生,共设26间考场和1间备用考室。检查组一行实地检查了三中附中考务室等地,详细了解了中考安保措施、考务安排及后勤保障等情况。黄立宝表示,全区各考点要严格考务程序,严明考风考纪,做到细致周到,确保中考工作顺利进行。
  中考期间,三水交警将对考点周边主要交通路段实行交通管制,请广大驾驶人积极配合,在管制区域禁止鸣喇叭、禁止乱停乱放,尽量减少考场周边的噪声污染。尤其是明日下午英语考试期间有听力考试,进入考场周边道路的车辆,要最大限度地减少交通噪音干扰。
  今年佛山中考成绩预计于7月6日公布,各位考生及家长可留意“佛山教育”和“佛山招考”公众号最新通知。各区招生办统一打印成绩通知单,通过考生毕业学校将考生成绩通知单发给考生本人,考生应在规定的时间回毕业学校领取成绩通知单。
  考生可直接通过佛山招考网获取电子版的《录取通知书》,招生学校不提供纸介质《录取通知书》。若考生有特殊需要,可凭身份证、准考证到所属区招生办或毕业学校打印纸质《录取通知书》。
  佛山市气象部门预计,未来三天全市高温清热,最高气温将达35℃,午后易有雷雨,请注意防暑防晒防雨。考生及家长可通过电台、电视台等渠道及时了解最新的天气情况并及早做好应考准备。

(责任编辑:苏结华)