三水文旅讲者决赛落幕 一批优秀导赏员诞生

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-23 11:44
    佛山新闻网讯 记者黄敏玲报道:历时数月,6月21日晚,三水文旅讲者大赛终于迎来圆满落幕!决赛晚会上,12强选手应答如流妙讲三水故事。通过这次比赛,三水区招募出了一批热心公益、善于表达、熟悉本地历史文化和旅游发展的讲解员、导赏员,助力提升了三水旅游服务水平;同时,也对三水宣传文旅资源起到积极的作用。
  三个环节,层层角逐
  选手展现风采,妙讲三水文旅故事
  记者了解到,参与文旅讲者大赛的选手来自各行各业,有广财大的学生、旅行社的导游以及老师们......他们因为热爱三水、乐于宣传三水而聚在一起。
  三水文旅讲者大赛12强选手

  决赛上,12强选手通过演绎文明旅游场景、接受“私塾老师”的考验、为视频进行旁白讲解3个环节来PK,台上竞争激烈,台下群情沸腾。经过层层角逐,现场决胜出数项单项奖及团体奖,所有决赛选手均被授予“2019年度三水文旅讲者”称号,一位讲者选手甚至手捧3项单奖! 
  三水文旅讲者决赛冠军获得者龚光普是广财大大四学生,他表示,在参与三水文旅讲者大赛过程中,对三水有了更深入了解,也有了更深厚的感情,毕业之后会考虑留在三水发展。
  演员鲁牛、歌手阿细点燃全场气氛
  前辈大咖云集,支持三水文旅讲者大赛
  除了比赛,还有歌唱表演、诗歌朗诵等精彩节目,点燃全场气氛!广东财经大学文化创意与旅游学院院长贾毅教授为观众表演了诗朗诵《等待》。该诗摘自三水原创绘本小说《恋上淼城》,是去年三水区文化广电旅游体育局与广财大合作的重要项目。
  在举行三水文旅讲者大赛之前,有两位三水资深文旅讲者一直在服务游客,默默地做着导赏工作,他们分别是白坭陈氏大宗祠的讲解员 陈达荣——达叔,芦苞长岐古村的讲解员卢健志——虾哥。当晚,《七十二家房客》牛局长扮演者、著名电视演员鲁牛为他们颁发了三水文旅讲者成就奖。感谢他们为传播三水文化历史做的贡献!
  鲁牛为三水两位资深文旅讲者颁发成就奖
  另外,大赛还请了当红人气歌手阿细现场演唱原创歌曲,燃爆全场气氛。
  决赛落幕
  三水故事未完待续
  三水区文旅讲者大赛,是三水区2019年的一项重要文旅活动。该活动源于三水十大文化名片。去年,三水十大文化名片评选结果出炉,为进一步讲好三水文旅故事,三水文旅讲者大赛应需而生。
  大赛旨在招募一批热心公益、善于表达、熟悉本地历史文化和旅游发展的讲解员、导赏员,助力提升三水旅游服务水平。活动自2月起,整体跨度数月。充分发动学校、企业、行业协会、志愿者团体等社会各界参与。
  三水文旅讲者大赛决赛出席的领导、嘉宾及选手
  三水文旅讲者大赛总决赛已经落幕,但三水故事未完待续。大赛之后,文旅讲者也会肩负起宣传三水旅游文化的使命,讲好三水故事,将三水的悠久历史文化、崭新城市形象传播更远。
  附:2019三水文旅讲者大赛获奖名单
  决赛获奖选手
  最佳表演奖:第二组(团体奖)龚光普、刘琬群、陆医药
  最佳口才奖:汤钟瑾
  三水文旅讲者决赛季军:刘琬群
  三水文旅讲者决赛亚军:武晓霞
  三水文旅讲者决赛冠军、最佳仪表奖、最佳导赏奖:龚光普
  12强选手
  龚光普、武晓霞、曾杏兰、汤钟瑾、胡俏君、刘琬群、陆医药、李露、唐豪忠、郭婷丹、徐绮琪、周一航

(责任编辑:陈芷晴)