三水区领导赴双鸭山市开展交流考察活动

来源:佛山日报 时间:2019-06-25 10:08

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员王智春、盛发凯 记者陈梦报道:近日,三水区委副书记、区长胡学骏率队前往黑龙江省双鸭山市开展交流考察活动。活动中,三水区与双鸭山市友谊县签订了《双鸭山市友谊县与佛山市三水区对口合作框架协议》,翻开了两地合作共赢新篇章。

  6月16日下午,在佛山市·双鸭山市对口合作联席会议暨签约仪式上,来自三水的佛山市泰五丰粮油有限公司、佛山市博古科技投资有限公司作为佛山市的企业代表与双鸭山市的对口企业签订了合作协议。

  6月17日上午,双鸭山市友谊县与佛山市三水区投资合作对接洽谈会在友谊县举行,两地党政干部以及企业家代表对接交流,共谋发展,寻找两地产业合作新机遇。

  胡学骏表示,友谊、三水两地政府可以通过深入分析各自资源禀赋、基础条件等,注重发挥各自比较优势,互相借鉴、取长补短,拓展合作领域,丰富合作形式,加强沟通交流,抓机遇、补短板,深化对口合作实践,共同探索对口合作的新路子。

  会议最后,两地政府以“政府搭台、社会参与,优势互补、合作共赢,市场动作、法制保障”为对口合作原则,签订了《双鸭山市友谊县与佛山市三水区对口合作框架协议》,协议涉及行政管理体制改革、民营经济发展、新兴产业合作发展等重点领域,为后续两地的对口合作明确了方向。

(责任编辑:陈婉萍)