西南街道全面部署整治火灾隐患重点区

来源:佛山日报 时间:2019-06-25 12:43

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员李会竞 记者马永钊报道:昨日下午,三水区西南街道召开2019年火灾隐患重点地区整治工作动员部署会议,提出将全面推进木棉村火灾隐患整治工作,切实落实整治措施,创新形式打造消防示范村居。

  据悉,西南街道木棉村被确定为市政府第十批挂牌督办的火灾隐患整治重点地区。西南街道专门制定了相关工作方案,并在当天会上进行了解读,明确职责分工,部署整治措施。

  接下来,西南街道将全面推进木棉村火灾隐患整治工作,从各职能部门中抽调专职人员组成联合执法组,重点对木棉片区存在“三合一”隐患或重点消防安全隐患的生产经营单位进行查封,督促企业单位消防安全隐患整改,确保年底顺利“摘牌”。

  三水区委常委、西南街道党工委书记李学坚表示,各单位、各部门要统一思想,形成合力,把整治措施落实到具体动作中。要加强领导,狠抓落实,把组织要求贯穿于执行全过程。

  佛山市消防支队防火处处长高舜奕建议西南街道压实整治监管责任,强化消防安全改造,持续开展巡查整治,用好用足执法手段,大力开展消防宣传,确保真正发现问题,整改问题,不留死角。

  三水区委常委、常务副区长林剑伟表示,西南街道要科学研判木棉村形势,分析当前困难,全力攻克整治难点;吸取优秀经验,转变整治方法;发动村居齐参与,精细化开展整治;全力确保顺利“摘牌”,创新形式打造消防示范村居。

(责任编辑:陈婉萍)