三水2019年生源地信用助学贷款接受申请

来源:佛山日报 时间:2019-07-18 09:31
    佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员陆友焕报道:记者从三水区教育局获悉,即日起至9月中旬,三水区2019年生源地信用助学贷款接受申请。全日制普通本专科学生、预科生每人每年最高可贷8000元,全日制研究生每人每年最高可贷12000元。
  生源地信用助学贷款,属于信用贷款的一种,由学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还贷责任。生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。
  贷款额度方面,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)、预科生每人每年不超过8000元;全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)每人每年不超过12000元。贷款期限按学制加13年确定,最长不超过20年,最短6年。
  目前,三水区2019年生源地信用助学贷款接受申请。今年9月中旬前,有助学贷款需求的学生和家长可在工作日上午8:30~12:00、下午2:00~5:30,前往三水区教育局205室进行现场申请。
  三水区教育局温馨提示,为了学生、家长少跑腿,提高办贷效率,请各位学生、家长前往办理前拨打咨询电话87701806(禤老师)进行咨询预约。

(责任编辑:张家欣)