三水开展游泳场馆水上安全应急救援演练

来源:佛山日报 时间:2019-07-19 11:39
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员陈更生报道:昨日下午,三水区游泳场馆水上安全应急救援联合演练在西南公园游泳场举行。此次演练活动旨在进一步提高区内游泳场等场所救生员水上安全应急救援能力,切实保障市民游泳安全。
  “一名泳客带着游泳圈正常活动。当游到距离池边较远的地方,泳圈发生漏气,泳客溺水,开始下沉……”演练现场,相关工作人员就游泳圈漏气、双人溺水、深水区呛水、入水动作不当导致颈椎骨折等多种溺水形式进行了模拟场景救援,水上应急演练救援专家顾有华现场进行了专业指导。
  该次演练活动由三水区文化广电旅游体育局主办,全区各游泳、漂流场所负责人以及救生员代表参加。
  三水区文化广电旅游体育局文产科(文物科)科长蒋国梁表示,夏季选择游泳消暑的人群较多,此次演练活动模拟了多个溺水场景的应急救援方案,希望让各游泳场馆救生员认知游泳过程中存在的风险,掌握正确的应急施救方法,提高溺水救援水平。
  接下来,三水区文化广电旅游体育局还将联合相关职能部门,对全区游泳场馆救生设备、急救设施、专业水上救生员的配备与资质等进行全面检查,保障市民夏季游泳安全。

(责任编辑:苏结华)