市场上玻尿酸肉毒素产品70%是假货和水货

来源:佛山日报 时间:2019-07-22 09:52
    佛山新闻网讯 记者卢钰仪综合报道:中国整形美容协会数据显示:玻尿酸肉毒素产品70%是假货和水货。在当下的“医美潮”中,不动刀、见效快、风险小的轻医美占据了重要领地。而在轻医美众多微整形项目中,玻尿酸填充项目是最受欢迎的项目之一。但巨大的市场需求和高额的利润,造成了玻尿酸假货横行的现象。
  中国整形美容协会数据显示,国内市场上销售的玻尿酸和肉毒素类产品中,70%是假货和水货。
  目前中国已成为全球第二大医美市场,并且每年以40%的速度在增长。从消费者数量来看,《2018中国医美行业白皮书》数据显示,2018年有2200万国人进行了医美消费,28岁以下医美用户占比为54%,意味着90后、95后、00后成为整形主力。
  皮下注射填充和肉毒杆菌毒素等微整形项目能够丰满组织,修复因衰老而丢失的胶原蛋白,预计将催生更多希望通过医美减缓衰老的消费者。看似简单的注射,如果注射不当也会带来人体伤害。玻尿酸如果注射不到正确的位置,可能会导致血管堵塞、组织坏死,需要专业人士及时观察和发现,用透明质酸酶溶解掉。但目前很多机构不具备这个能力。
  据了解,针对当前医美市场的乱象,国家正在修订《医疗美容服务管理办法》,医美服务市场将得到进一步规范。

(责任编辑:张家欣)