三水加快交通基础建设 推进现代化立体交通体系

来源:佛山新闻网 时间:2019-07-22 10:19
    佛山新闻网讯 记者陶随灵报道:从区交通运输局获悉,今年上半年,三水交通项目建设正稳步推进,目前已经完成投资约10.5亿元,为市下达任务的105%。接下来,三水将全力构建“内畅外通”的交通新格局,利用交通优势提升城市竞争力。
  白坭下沉隧道
  佛山一环西拓北环段是今年省、市、区交通项目的重点工程之一。其关键节点——白坭下沉隧道,位于白坭中心城区,全长1298米,设计为双向六车道,时速每小时80公里是三水第一长的大隧道。
  
  目前,该隧道建设开局良好,已经基本完成1公里的主体结构建设。
  
  佛山一环西拓项目(北环)线路
  佛山一环西拓项目(北环)线路总长约35公里,涉及到10个节点的改造,新建约3.4公里道路以及石湖洲立交至云东海大道北侧,增加约5公里的辅道。
  该项目批复预算26.71亿元,目前累计完成总投资的73.95%,计划年底完成主体工程。
  今年上半年,三水加快交通基础建设,多个交通项目正稳步推进中。包括广佛肇高速、佛清从高速、佛山一环西拓项目(北环)、油金大桥扩建工程二标段、三水广场和西南市场两座人行天桥、三水大道路面改造提升工程等项目。区交通运输局表示,目前三水已经完成交通项目投资约10.5亿元,为市下达任务的105%。接下来,将全力推进交通项目建设,构建“内畅外通”的交通新格局。
  区交通运输局表示,三水将投入超120亿元于市政、道路、轨道交通建设,将加快融入粤港澳大湾区的发展,打通“引智线”、“聚才线”,构筑“高铁+城轨+地铁+高速公路”的现代化立体交通体系。

(责任编辑:张家欣)