三水531套高层次人才住房优惠申购开始

来源:佛山日报 时间:2019-08-02 07:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者马永钊 通讯员梁劲鹏、刘宇宁报道:昨日,三水区正式向社会公布首期高层次人才住房相关申购办法和销售方案,推出共531套佛山双子星城项目住房,符合条件的人才可按8800元/m2的标准申购。

  根据《佛山市三水区首期高层次人才住房优惠申购办法》(下称《办法》),首期高层次人才住房为佛山双子星城项目中的3栋楼,共531套。户型分为3房2厅2卫等3种,建筑面积为95.15~139.28 m2。据悉,碧桂园·佛山双子星城项目位于三水新城TOD片区,紧邻广佛肇城轨三水北站,于2018年3月奠基,规划建设有两栋180多米的超高写字楼,将成为三水最具辨识度的城市地标。

  《办法》指出,申购者主要分为个人申购和企业集体申购两大类。其中,个人方面须满足在区内用人单位工作5年以上(含5年)且承诺在三水区工作5年以上(含5年)的教育人才、医疗卫生人才及企业人才等条件,企业方面的申购条件则包括必须在三水区注册或实地经营、纳税须达到一定额度等条件。

  首期高层次人才住房申购分两批进行,第一批次房源报名及提交资料时间为8月1日~8月12日。经过审核后,名单公示及凭证领取时间为8月20日~8月26日。

  会上,三水区副区长方小兵表示,三水接下来还会陆续推出金融街人才住房配建项目、中南置地人才住房配建项目,按照建设一批、使用一批、租售结合的工作思路,以佛山双子星城首期高层次人才住房优惠申购为试点,分步推进高层次人才安居建设,并通过在三水区文化中心设立区高层次人才服务专区,进一步提高人才后勤保障能力,将三水打造成为广佛肇人才高地和创业乐土。

  会上,三水区首期高层次人才住房申购统筹工作小组领导、项目开发商与高校、三水新城医院及优质企业等人才代表还签订了《佛山市三水区高层次人才战略合作备忘录》,多方推动人才安居工程的高效推进,共同做好三水区人才工作。

(责任编辑:陈婉萍)