三水区全面部署下阶段创文工作任务

来源:佛山日报 时间:2019-09-10 11:13
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪通讯员彭倩明报道:昨日,三水区召开2019年创文工作推进会,全面部署创文工作任务,推进全国文明城市创建工作常态化、长效化。会议要求,三水各级各部门提高政治站位,全区上下联动,聚焦难点逐一击破,全面推进全域文明创建工作。
  会议从实地考察、调查问卷、台账资料方面分析了三水创文工作的情况,指出当前工作中的问题,并结合三水实际对文明建设指标进行解读,部署了下一阶段的创文工作任务。
  会议提出,三水对标体系要求,补齐短板,共同发力,全面推进全域文明创建工作。三水将集中整治公益宣传、公共设施、志愿服务、秩序管理和行业规范等方面问题,重点整治城市社区(小区)、主次干道、马路市场和流动摊贩、背街小巷、城乡结合部等区域。各单位按照“属地管理、守土有责”原则,根据职能分工,条与块密切配合,采取有力措施推动全区的创文工作全面提升;同时以多种形式广泛刊播创文公益广告,营造“努力争创全国一流文明城市”的舆论氛围。
  根据佛山市今年第一、二季度城市文明综合测评,三水在五区中分别排名第1、第2。今年以来,三水以积极培育和践行社会主义核心价值观为主线,推进全域文明创建工作。三水强化思想道德的内涵,把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象作为文明城市创建的重要使命任务。三水抓住群众最关心的问题,解决群众反映强烈的问题,在环境卫生、窗口服务、医疗卫生、交通秩序、食品安全、生态保护等方面下功夫。同时,加强城市精细化管理,对背街小巷、农贸市场、老旧小区、城乡结合部等薄弱环节进行集中治理,做好对马路市场、餐饮夜市、流动商贩的合理化疏导、人性化管理,依法整治违章停车、占道经营、小广告乱张贴等现象。
  区委常委黄昌建表示,创文工作永远在路上。三水各级各部门要提高政治站位,准确把握创文工作的新变化、新要求,努力实现物质与精神文明协调发展。各镇街、部门要上下联动,对照标准做好工作列表,全面落实问题整改,逐一击破重点、难点,同时动员社会力量,共同参与到创文工作中,展现一流的城市环境、一流的公共秩序、一流的精神面貌。

(责任编辑:苏结华)