三水公交出行宣传周:体验氢能公交车

来源:佛山日报 时间:2019-09-19 09:36
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林报道:明日,2019年最美三水公交人将命名。同时,三水公交出行宣传周活动也将在三水广场北广场举行,精彩活动等你来参与。
  据了解,明天系列活动将在三水广场北广场举行,从早上9时半开始,大约11时半结束。活动包括命名最美三水公交人,宣传最美三水公交人先进事迹。目前,10名最美三水公交人和10名提名人名单出炉,他们是行进中的文明标杆,因为有他们,公交车厢成了一道道流动的文明风景线。
  这10名最美三水公交人,既有见义勇为的司机,“英雄司机”梁志奇遇到私家车翻倒浓烟滚滚,他停下公交车,灭火、敲窗救人;也有拾金不昧的优秀代表,何毅明在公交车内捡到10万元现金,毫不犹豫“完璧归赵”;更有微笑服务的司机,“曾庆泉们”让人们感受到三水人的友善; 作为后勤保障人员,“曾俊辉们”认真做好基础工作,共同保障车辆行驶安全。
  “通过寻找最美三水公交人活动,挖掘和树立一批优秀典型,成为广大司机学习的榜样,以此促进三水公共交通行业提高服务水平。”区公共交通有限公司副总经理谷宏说,同时也向社会展示最美的公交人群体,塑造三水公交新形象。
  同时,活动还将开展三水交通党员微服务、三水公交咨询服务、公交安全知识大讲堂等,介绍三水公交历史、三水公交相关政策、交通安全知识等。活动还设有互动环节,在咨询游戏区,市民参与相关活动,就可获得奖品。
  2019三水氢能源公交车体验活动也是系列活动之一。氢能源公交车将现身活动现场,市民可登上新款三水氢能源公交车参观体验。活动现场还安排了党员服务志愿者,为广大市民介绍三水公交相关情况、氢能源公交车相关知识,解答市民有关三水公交的相关疑问等。

(责任编辑:张家欣)