三水加快建公办幼儿园提升妇幼健康服务

来源:佛山日报 时间:2019-10-17 11:49
    佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员吴子浩报道:16日上午,区政协就三水公立幼儿园、儿科建设情况开展主席专题视察活动,同时对加快推进妇产科、儿科全面建设的重点提案进行督办,为城市三水重大民生领域改革向纵深推进,取得更好成效建言献策。
  上午,视察组首先来到位于西南街道文锋东路的宏益工业幼儿园,和师生们互动交流,了解该幼儿园的发展情况。区教育局局长李健鉴介绍,2018 年以来,三水探索新型公办园发展,推动新增新型公办幼儿园6所,全区现有公办幼儿园8  所,公办在园幼儿2363  人,占在园幼儿总人数的9.95%。对照目标部署,2018年~2020年,三水区需建设约31所公办幼儿园。
  活动中,视察组还参观了区妇幼保健院,对《关于加快推进妇产科、儿科全面建设的建议》 重点提案进行督办。区卫生健康局局长张焯贤回应称,将进一步推进妇幼系统医联体建设,在现有镇级医疗机构打造特色儿科服务,推动产、儿科服务均等化、规范化,加大力度吸引和留住高层次医疗人才,有效提升三水区妇幼健康的综合服务能力。
  副区长黄立宝表示,三水在教育、医疗卫生等重大民生领域推出系列改革取得了一定成效,区政府还将继续响应民生所需,以问题为导向,进一步明晰相关领域的政策和机制支持,加大资金投入的力度并提高利用率,同时注重向先进地区学习好做法、好经验,让群众享受更好的教育、医疗健康等高品质服务供给。
  区政协主席何绮红表示,从专题视察、提案督办活动的情况看,三水在教育和医疗领域的民生改革工作取得了一定成效。当前已进入改革的深水区,需要解决的都是难啃的“硬骨头”,她建议教育和卫健部门对下一步的改革目标和工作时间表进行量化,确保改革进度和成效,更好地满足群众对美好生活的向往。
  区政协副主席黎延坤、彭蘅、莫少飞参加了活动。

(责任编辑:张家欣)