三水建设跨境电商项目 龙岗码头明年初试运营

来源:佛山日报 时间:2019-10-18 09:39

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员陆永辉报道:三水正建设跨境电商项目,形成三水口岸跨境电子商务园区;龙岗码头以集装箱运输为主,2020年初投入试运营。前日,副区长姜岳新调研区属国有企业重点项目推进情况。

  调研组实地了解乐平港龙岗作业区的码头项目、云东海伏户地块的商住地开发项目、口岸车检场的跨境电商项目、三水新城新汽车客运站综合体项目等重点工作项目的筹备、规划、建设、运营等情况,并了解下一步发展计划。

  龙岗码头位于乐平港,项目计划总投资5.15亿元,建设功能定位为以集装箱运输为主,兼具杂货散货装卸功能的内、外贸货运码头,项目拟于2020年1月份投入试运营。“码头建设要有超前的经营理念,制定目标、分解任务、责任到人、明确时间节点,抓紧推进落实。”姜岳新说,要尽快清理周边环境、梳理资产状况、增加设备产能,扩大经营收益。

  三水正建设跨境电商项目,结合车检场现有的口岸功能、出口监管仓库仓储功能,将跨境进出口业务作为重点发展方向,同时开展跨境贸易电子商务直购进口(BC)与跨境电商出口(BBC、BC)业务,拓展直购进口B2C、跨境出口B2C和跨境出口B2B 等三项业务,逐渐将车检场打造成进出口货物、个人物品的保税分拨中心以及跨境贸易电子商务直购进口与零售出口的通关中心,最终形成三水口岸跨境电子商务园区,成为佛山市开展跨境电子商务业务、实现关检联合查验的高效监管场所典范。

  调研跨境电商项目时,姜岳新表示,要树立服务至上的经营理念,提高服务水平,保证服务质量;同时要注重经营效益,尽快开展二期工程建设,提升业务量,并积极配合海关部门的工作,助推清关中心运转能力的进一步提升。

  

(责任编辑:张家欣)