三水最老火车站历尽风华变身铁路博物馆

来源:佛山日报 时间:2019-10-18 09:53

  

  三水百年老火车站内的黄色小楼。/佛山日报记者洪海摄

  

  三水百年老火车站铁轨被逐渐拆除。   /佛山日报记者洪海摄

  

  上世纪20年代,广三铁路上,位于三水河口的火车站。   (佛山日报资料图片)

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林报道:三水河口隐匿着一座百年老火车站,它已有近120岁“高龄”,为广东最早的火车站之一。在100多年的慢交通时代,铁路就是快车,“水铁联运”模式让河口成为客似云来的交通枢纽,成就了“小广州”的美名。如今,这座车站已不再承担交通功能,将变身铁路博物馆,继续见证中国铁路发展。

  百年老建筑

  变身博物馆

  说到三水南站,我们立即会想到位于西南洲边村的贵广(南广)高铁站点。但在三水历史上,三水南站另有所指——位于河口的百年老火车站。三水火车站原站长刘天一说,位于河口的三水老火车站曾经数易其名,它最初叫三水站,1987年三茂线部分开通,它改名为三水西站,原名字让给了如今位于文锋路附近的三水火车站;1990年随着三茂线全线开通,这里便成了“死角”,客运业务完全由相隔6公里的现三水站取代;1994年这里再改名为三水南站,只经营货运,且货物装卸量很小。

  从西南出发,沿着西河路往河口方向行驶,不到几分钟就可找到这座正被人淡忘的老车站——三水南站。前些年来时,这里还承担着交通功能:信号灯依然闪烁,站内停放着两列车皮,站台上停放着两辆货车,几名工人正装卸货物。

  但近期我们再次前往时发现,老火车站铁轨已经被拆除,几台挖机在施工。远远望去,一座两层的黄色小楼还挺立着,旁边是一排同样颜色的一层平房。小楼前的文保单位石碑“悄悄地”告诉着前来参观的人们:这里就是三水百年老火车站。

  这座百年老站已完全停止交通功能,有关部门正对其进行改造。2018年,三水西南街道曾召开河口旧火车站改造项目策划设计方案(初稿)汇报会议,为活化河口旧火车站、激活河口古镇发展集聚众智。会议上,策划单位展示了项目改造的重要内容,介绍将建设广三铁路博物馆、民国风情街区,打造火车包厢休闲吧,引入观光火车等。有关部门拟利用现留存的旧火车站站台,建设广三铁路博物馆,让游客可以在馆内了解广三铁路的历史文化、河口旧火车站的历史意义等。

  慢交通时代的“快车”

  据《三水县志》记载,三水老火车站是广三铁路终点站,兴建时有两股道,站台长500米、宽5米。广三铁路,肇始于广州,终结于三水,是广东铁路之始,全长48.9公里,由美国的合兴公司修筑,于清光绪二十四年签约,光绪二十七年(公元1901年)1月动工,同年10月由石围塘筑至佛山,钢枕双轨,长16.2公里先行通车。翌年10月,三水段也竣工。

  三水老火车站作为广东最古老的火车站之一,虽然破旧,但仍完整保留下来,而广东的其它百年老火车站大多已拆除,由此更显得难能可贵。1997年,该火车站被列为三水重点文物保护单位,2006年被列为佛山市第四批文物保护单位。

  以前的三水老火车站长什么样?在网上流传着一张照片,从照片猜测,这应该是一个火车站,铁轨交错,有一栋两层建筑。而图说里写着“1920年的三水火车站”。对照现在的老三水火车站,场景很相似,特别是那栋两层的建筑。

  还有一张照片,主场景是一个洼地里放牧着一群牛,远处文塔竖立;而另一张照片中,文塔矗立小山丘,一条铁路从旁边经过,两名牧童正在牧牛。“这两张照片显示的都是广三铁路。”三水区博物馆副馆长张雷说。

  如今交通便捷,普通铁路与绿皮火车代表着慢,而在慢交通时代,火车代表着快。“广三铁路开通后,极大地缩短了三水与广州的距离。”三水文史专家植伟森说,在没有铁路之前,三水人前往广州主要通过水路,可能需要一整天时间,而广三铁路开通后则只需2个小时左右。三水文史专家、收藏家麦国培收藏了1909年《官商便览》一书附录的广三火车时刻与票价表,表中可知广州到三水车程需1小时55分。

  “水铁联运”成就交通枢纽

  120年前,作为广东最早的铁路,广三铁路的终点为何选择三水?植伟森指出,这主要是因为三水地理位置优越,在水运时代,三水是交通枢纽,粤西、粤北的船只都经三水中转,再前往省城广州。广三铁路修到三水,形成了“水铁联运”模式,广三铁路与西、北江航运连接,是当时通向粤西、粤北主要通道,三水也成为了交通枢纽,河口也有了“小广州”的美名。

  回到现代,广三铁路全程尽管不到50公里,但它一头连着西、北江航运,一头连着广佛这两个著名的商贸物流中心,穿越人烟稠密、物产丰富、工业发达的珠三角,重要性不言而喻。大量货物从广州运往三水中转,再用船运到沿江各地,健力宝、容声冰箱等就是这样出去的。

  搭乘火车前往广州,也是老三水人最时髦的事情。曾任三水老火车站站长的蔡木添说,老火车站最繁华的时期是上世纪六七十年代,那时车站不仅办理客运,还兼营货运,邻近三水的四会、高要、肇庆等周边地区只有这一个站点,所以生活和生产物资都通过这里汇集和疏散。火车站每隔十几分钟就有一辆列车驶进或驶出,车站工作人员除负责接送旅客外,还要卸货。“每逢春节,还要加开车次。”蔡木添谈起当时的情景,直说“头大”。

  或是广东最早铁路邮运

  一个偶然的机会下,麦国培从一名友人那里得到一张1906年邮寄而出、标注为广三铁路的火车照片。照片上,一列老式火车冒着烟前进,后边挂着4节车厢,前三节为普通车厢,最后一节车厢较为封闭,与前三节明显不同。麦国培认为,这第4节车厢便是邮运车厢。

  广三铁路与西、北江航运连接,是当时通向粤西、粤北的主要通道。据《中国铁路史》记载,广三铁路虽短,却是清末运输效益颇佳之路。当时广三铁路的客运量占广东铁路客运人数一半以上。

  然而,广三铁路何时开办邮运,史料并无确切的记载。麦国培还收藏了大量清末民初时的三水老邮戳、信封,他整理这些实物时发现,1905年之前广州到三水的信件要隔天才能送到,而1905年之后的信件当天即可抵达。

  “之前是船运,比较慢,如果是坐火车,就可以当天送达。”他结合广三铁路全线开通的年份(1903年10月)推测,广三铁路开通邮路的时间,应该在1905年前后。“这或是广东最早的铁路邮运”。

  据网友“牧星邮影—肖宏”考证,上世纪30年代末广三铁路每日利用邮运车次往返各两班,当时没有专用邮运容间,只借用守车卡6立方米的容间。

  回望广东乃至中国的铁路发展史,三水老火车站都有其历史地位和价值。老火车站已经完成交通运输使命,未来将以铁路博物馆的新身份与世人见面,重新焕发生命力。

(责任编辑:张家欣)