大塘将再添一所公办小学 可提供1620个学位

来源:佛山日报 时间:2019-11-08 10:56

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:记者昨日获悉,大塘镇新城核心区将新增一所公办小学,拟设36个教学班,可提供1620个优质学位。目前,该校新建工程项目正在进行勘察设计招标等工作,预计于2021年9月投用。

  据了解,大塘镇新建学校暂定名为大塘镇新城核心区中心小学,总占地面积33287.33㎡,建设位置为大塘镇连滘村委会“暗岗仔”(土名)。该位置处于大塘天泰路南延线与新永大路交界处西北侧,距离大塘汽车站约500米。该选址1公里范围内有月亮湖颐景园、三水时代倾城、金地艺境天成、恒大御澜庭等住宅。
  新校按照省一级学校标准设计,拟新建教学楼、综合楼、食堂、运动场等,拟设36个班,将新增学位1620个。
  目前,大塘镇辖区内有大塘中心小学、永平小学两所镇属公办小学,在读学生2800多人。受大塘产业园提质扩容、三水城区人口溢出以及全面二孩政策等因素影响,该镇内公办学位供给压力逐渐增大。
  大塘镇教育指导中心相关负责人表示,大塘镇新城核心区中心小学建成投用后将成为该镇设备设施最完善、现代化水平最高的公办小学,将填补大塘镇中心城区无公办小学的空白,让全镇义务教育学校的布局更为合理,促进基础教育优质均衡发展。未来,大塘镇计划将该校打造成为区级品牌学校。

(责任编辑:甘颖)

  • 新一批“大塘工匠”“大塘好职工”获命名

    timg.jpg

    4月30日,大塘镇总工会举行“大塘工匠”“大塘好职工”命名仪式,向为大塘镇经济社会建设作出贡献的10名“大塘工匠”、10名“大塘好职工”致敬。

    2019年05月06日 09:33 | 来源:佛山日报

  • “大塘工匠”及“大塘好职工”座谈会召开

    s_235145_176311.png

    大塘镇相关负责人认为,今年的“大塘工匠”“大塘好职工”命名活动涌现出多位党员,是大塘镇持续加强党工共建工作、基层党组织组织力有效提升的体现。

    2019年04月18日 11:01 | 来源:佛山日报

  • 大塘将加快产业转型升级和北部强中心建设

    经济.jpg

    1日,大塘镇第十七届人民代表大会第六次会议召开。

    2019年03月04日 09:59 | 来源:佛山日报

  • 大塘:将精神传达到每个支部每位党员

    三水孔圣园

    10月30日,大塘镇召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对大塘镇学习宣传贯彻工作进行全面动员部署,让习近平总书记重要讲话精神在大塘镇落地生根,推动社会全面发展。

    2018年10月31日 10:05 | 来源:佛山日报