三水区累计确诊13例家庭聚集性传染过半

来源:佛山日报 时间:2020-02-13 10:39

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员林文雄报道:昨日,佛山市报告三水区新冠肺炎新增确诊病例3例。其中的两例病例为一对父子,春节期间从湖北荆州探亲返回三水。截至11日24时,三水区累计报告确诊病例13例,在治11例,2例治愈出院。三水区疾病预防控制中心介绍,三水区确诊病例以输入性病例为主,家庭聚集性传染病例占比过半。

  目前三水区确诊病例以输入性病例为主,以家庭聚集性传染为特征。其中7例为2个家庭的聚集性病例。区卫健部门已对确诊病例进行科学救治,患者病情稳定; 对确诊病例的密切接触者进行集中医学观察,尚无发热等异常情况。

  三水区疾病预防控制中心副主任何永辉呼吁,从外地返(抵)三水的市民朋友要主动向所属村居(社区)做好报告、登记工作,及时详细、诚实地汇报自己的行程轨迹和同行人员信息。三水本地市民要提高个人防控意识,做到勤洗手、不聚集,外出戴口罩,少去人流密集场所,积极配合政府做好疫情防控工作。

  “疫情面前遵守法律规定,不造谣、不信谣、不传谣,是对他人负责,更是对自己负责。”何永辉表示,目前处在疫情防控的关键时期,广大市民要关注官方信息发布,为防疫工作贡献自己的一份力量。

  目前,三水各级党委和政府正在科学有序开展疫情防控工作。各级村居(社区)已执行落实外来或返回三水人员报告制度,并对其进行健康监测。企业也对复工复产人员进行登记造册,详细记录旅行史、接触史及健康状况等,做好复工人员健康监测工作。

(责任编辑:杨昊)