2019年“感动三水”道德模范宣传推介活动启动 让大爱融入城市肌理 “友善三水”愈发亮丽

来源:佛山日报 时间:2019-07-30 10:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员陆佩霞报道:昨日,三水区文明办正式启动2019年“感动三水”道德模范宣传推介活动。7月~9月,将接受各种途径推荐的符合条件的“助人为乐”“诚实守信”等五大类正能量榜样,并从中产生20名候选人。

  2019年度“感动三水”道德模范设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别。凡在三水工作生活或学习一年以上的人士(以居民身份证或居住证为准),不分职业、年龄、性别、民族,积极投身三水建设,德行善美、事迹感人、令人敬仰、堪为模范的,均可作为2019 年度“感动三水”道德模范推荐对象,年度获颁赠“点赞”好人好事优先推荐。

  在广泛推荐的基础上,由三水区文明委召集成员单位分管领导组成的评议组将对征集推荐汇总的人选及事迹进行系统整理,初选出20 名候选人。2019 年度“感动三水”道德模范名单将在市民投票、媒体评议、候选人走访、社会公示等环节进行评选。

  一年一度的“感动三水”文明品牌活动已进入第七年。每一年,三水都涌现出一批可亲、可敬、可信、可学的道德人物,一场场好人事迹交流和宣传、宣讲活动进一步放大“向善”能量,“友善三水”成为三水愈发亮丽的城市名片。

(责任编辑:杨昊)