最快半日达 苏宁冷链助力“小龙虾自由”

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-13 15:04

  进入5月,堪称“国民宵夜”的小龙虾隆重登场,各地龙虾节纷纷拉开序幕。想吃宵夜又宅家不想出门,咋办?苏宁冷链助力“小龙虾自由”,线上下单最快半日送货上门。

  家在雅安的李先生,是小龙虾重度爱好者。这段时间工作忙,没时间约朋友外出宵夜。于是在苏宁易购上下单购买了一盒麻辣小龙虾,第二天就如愿尝到了心心念念的应季美食。李先生忍不住在朋友圈晒出了照片,“西南小城雅安,麻辣小龙虾也能送货上门,巴适得很!”

  李先生告诉记者,几年前定居雅安,就常在苏宁易购上购买各种家庭用品。去年发现在苏宁易购上能买到各种生鲜,妻子爱吃的新鲜榴莲,儿子爱吃的大虾和牛排,赶上促销优惠,买得更多。这两天看到新上市的麻辣小龙虾,非常便宜,忍不住买来尝尝鲜。

 

  据了解,去年3月,苏宁成都冷链仓正式投入使用。成都地区用户上午买,下午就能收到生鲜蔬果,比自己出门采购,在路上来回方便快捷很多。内江、南充、广安、广元、遂宁、眉山、雅安、乐山、德阳、绵阳等周边10个城市的用户享受次日达服务,当天晚上6点前下单,第二天一早就能收到快递员送来的新鲜生鲜。

  纵观全国,像李先生这样能享受苏宁冷链便捷服务的小城用户越来越多。今年“吮指龙虾节”期间,依托苏宁物流全国46个冷链仓,能为全国188个城市的用户送去新鲜的小龙虾。湖南衡阳市、贵州遵义市、陕西延安、甘肃临夏州、内蒙古鄂尔多斯等越来越多的内陆小城用户,都能24小时内享受到生鲜送货上门服务。

  苏宁冷链通过冷媒的科学配比、保温包装升级、配送路线重新优化等措施,还通过在快递站点设置冰箱,生鲜包裹优先配送等有效方式,进一步提升生鲜从出仓到用户餐桌上的全链路时效,保障生鲜品质。

  为了彻底打消消费者后顾之忧,苏宁还公布了小龙虾的“三赔”原则:死虾包赔、重量包赔、坏虾包赔。在活虾方面,苏宁每盒多放三只虾,每只小龙虾的重量不足就可发起双倍赔付;在熟制虾方面,承诺如有质量问题48小时内联系客服即可获得赔付。

  关于小龙虾的价格,苏宁的价格比市面上普遍要低25%-40%。如4-6钱的熟制虾:苏宁价29.8元/斤,而市面上要卖到37元,便宜将近四分之一;6-8钱的熟制虾:苏宁价36.8元/斤,市面上则要卖到58元,便宜将近一半价钱。这个夏天,苏宁帮助更多消费者实现“小龙虾自由”。

(责任编辑:熊翊廷)