普惠金融助力民营、中小微企业资产配置

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-24 11:12

  中信银行广州分行坚定贯彻中央精神,积极践行普惠金融社会责任,持续提升小微企业、民营经济的支持服务力度与服务效率。日前,中信银行广州分行普惠金融助力企业资产配置峰会在广州中信广场举行。广东省房地产研究会执行会长韩世同、华南城市研究会副会长孙不熟等嘉宾应邀出席。中信银行广州分行普惠金融部负责人与经营单位代表,以及近百名小微型企业负责人参加活动。

  广东省房地产研究会执行会长韩世同博士首先作题为《企业购房对冲企业经营风险》主题演讲。结合当前国内房地产市场现状,详细讲解了企业配置房产如何对冲经营风险。

  华南城市研究会副会长孙不熟和大家一起探讨《广州的城市价值》,孙会长对比了国内各大中小城市的城市价值,提出企业的资产配置要和城市价值相匹配。大源按揭公司总经理郑大源为大家带来了《小微企业资产配置探讨》,他从小微企业配置资产所产生的税费、转让流程、贷款利息等方面展开,总结了四类适合配置资产的小微企业的特点。随后,中信银行广州分行普惠金融部产品负责人就中信银行针对小微企业推出的普惠金融产品做了详细介绍,为广大中小企业置业产品支持。

  据了解,中信银行普惠抵押类产品体系,包含了房产抵押贷与法人按揭贷款,金额最高可达1000万,其中住宅抵押率(按揭率)最高可达7成,商用房抵押率(按揭率)最高5成,期限最长可达10年,利率在银行里有很强竞争力。帮助小微民企业提高流动性与优化企业资产配置。

  通过在场各专家嘉宾介绍,在场的各位小微企业主对企业资产配置都有了一定了解和认识,针对小微企业主对企业资产配置的疑问,现场嘉宾进行了一一回复。

  今年以来,中信银行广州着力丰富的普惠金融特色产品体系,加快完善体制机制建设,不断加大小微企业信贷投放效率,为广东省企业、民营经济发展提供有力支撑。 中信银行普惠金融产品体系日趋完善,力求实现普惠金融客户的全渗透,不断提升市场覆盖面。

  针对小微企业融资“小、频、急”等融资特点,目前中信银行已推出系列拳头产品:包括有效解决小微企业收到票据后融资难、融资贵问题的“票据贷”;以中企云链平台为依托、解决供应链上游小微企业应收账款融资问题的“云链贷”;将红砖变金砖、让不动产变成流动资金的“法人房抵贷”、“法人按揭贷”;此外,还有针对中标政府采购项目这类小微企业群体的“政府采购贷”,基于政府专项风险补偿基金的“政府基金贷”等。

(责任编辑:何燕良)