2019佛科院消防嘉年华活动

来源: 时间:2019-09-12 14:14

“消防进校园,安全第一课”走进南海大学城

    9月11日,南海区消防大队走进南海大学城,举行消防嘉年华,消防指战员手把手教学,让大学生们亲身操作消防设备,增强消防安全意识。

    有人说,在和平年代,消防员是广大人民群众贴身的守护人,烈火浓烟的现场,或一些出现灾害的地方,普通人都忙着逃离而消防队员们却逆流而上,危险在哪里,他们就奔赴那里,展现最帅的逆行

   大学生是国家的未来,组织大学生在新学期伊始参加消防嘉年华活动,不仅可以提升他们的消防安全意识和能力,更重要的是要体验学习消防队员为国家为人民向着危险无畏逆行的奉献精神,同时也希望激发年轻一代运用知识的力量科技的力量,研究出更好更多预防和解决灾害的方法,去保护我们的消防员,更好地守护我们幸福的家园。希望通过这次活动为中华人民共和国成立70周年献礼。

    傅江景副校长现场发言:消防安全,生命至上。消除火险威胁,不仅是消防部门的职责,更是你我共同的责任。今天举办消防嘉年华活动,目的是让广大师生接触消防、认识消防、学习消防、敬畏消防,提高大家的消防意识和火灾自护自救能力。希望我们以这次活动为契机,把学校消防工作做好做实,把各种火灾隐患消除在萌芽状态,保护自己的生命安全和财产安全。

 

本次2019消防嘉年华活动在佛山科学技术学院仙溪校区体育馆举行,于当天下午3点正式启动。届时,活动现场不仅有精彩的消防服装秀展现消防队员专业的风采,佛科院的大学生也将奉献极具动感的街舞来展现年轻人的青春活力。另外,现场还设置消防车、灭火器、消防服等消防设备的展示区,灾害逃生体验区,以及消防知识问答及留影区。

 这次消防嘉年华活动,由佛山科学技术学院与南海消防大队联合主办,佛山电视台南海分台承办,是佛山地区首次由消防部门与高校联合举办的消防安全宣传系列活动。近年来,各级政府以及社会各界对“校安工程”越来越重视,学校对消防安全教育力度越来越大。接下来,南海消防大队还将走进南海的中小学、职业院校等场所,开展消防模拟演练。

(责任编辑:郑晓菊)