双十一前捷报:苏宁黄金自营店单天单店销售破百万

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-18 10:47
  眼下国际贸易乐观情绪叠加,市场重返谨慎观望模式。分析师认为,国际贸易局势和全球经济前景仍是金价的主导因素,本周黄金的总体上升趋势不会在短期内结束,黄金处于宽幅震荡期,正是参与好时机。
  受国际黄金走势影响,国内黄金同样可圈可点。10月8日,中国黄金协会公布,我国黄金储备连续10个月增持,截至9月末中国黄金储备6246万盎司(约1948.5吨)。电商巨头苏宁发布大数据,国内黄金珠宝整体需求强劲。9月10日-10月10日,黄金珠宝整体销售规模同比增长超20%,行业头部品牌周大福、周生生、周大生增幅明显,其中周大福线上同比增长超过300%;投资金方面,受国际金价和部分平台补贴影响销售可观。
  今年下半年以来,苏宁打造的“全民O2O黄金珠宝节”,在黄金中长期向好的行情中抢到了主导权。818、中秋以及刚刚过去的国庆黄金周,苏宁百货凭借雄厚的经济实力、完善的黄金珠宝供应链以及线上线下全渠道优势,获得了消费者和黄金投资者的青睐。
  线上作为年轻时尚客群的主战场,黄金珠宝品牌丰富,Tiffany、纪梵希等轻奢珠宝品牌表现不错,整体增长在50%以上。线下苏宁易购PLAZA则是黄金消费大头,消费客群主要是30岁以上人士,客单价较高。其中国庆期间,最高客单价为20万的金条;合肥包河首家黄金珠宝自营店,中国黄金单天单店销售额突破100万。
  据悉,苏宁易购线上线下多渠道、全场景的业态已成为黄金珠宝消费的首选平台。苏宁百货相关负责人表示,苏宁凭借全渠道优势和极致服务为消费者提供适合收藏与投资的投资金产品,品质与性价兼具的黄金珠宝饰品。随着双十一的临近,苏宁百货还将提供更多价格亲民、品质过硬,款式丰富多样的黄金珠宝产品,打破中国传统黄金珠宝消费理念,抢占市场龙头地位。

(责任编辑:甘颖)