佛山的哥帮助走失女孩与家人团聚

来源:佛山日报 时间:2017-02-08 14:26
    佛山新闻网讯 佛山日报记者岑雪莹 通讯员王文辉报道:昨日上午,走失数日的福建大学生小陈终于与福建泉州老家过来的父亲和兄长在佛山团聚。2月1日,在泉州养病的小陈走失,之后来到广州南站,遇上了的哥刘勇,刘勇发现小陈精神状态异常后将其送到附近派出所。
  2月4日凌晨2时,佛广出租驾驶员刘勇在广州南站候客时,20岁出头的女子小陈挥手示意要乘坐出租车,小陈上车后告诉刘勇要去福建厦门。在与小陈的交谈过程中,刘勇发现小陈可能有精神障碍,且不知自己身在何处,于是立刻报警并把她送到附近的派出所。
  由于小陈丢了手机,且精神状态不佳,刘勇和民警经过多次努力才从她口中打探到其父亲的联系方式,并与其父亲取得联系。原来,小陈是厦门一所大学大二学生,曾因精神障碍住过院,走失前在老家泉州养病。2月1日早上,由于精神压力过大且不愿继续吃药,小陈从泉州来到广州南站。
  了解到小陈的情况后,刘勇将其送到市第三人民医院就医。昨日早上,刘勇又将小陈的父亲和兄长从广州南站接送至医院,让小陈一家团聚。小陈的父亲陈先生被刘勇的爱心和责任心深深感动,不断地向刘勇表示感谢。“家人不见了肯定很焦急,能帮就帮,也不是什么大事!”刘勇说。 

(责任编辑:邓梦祺)