禅城环境卫生养护中心向环卫工派凉茶

来源:珠江时报 时间:2018-06-21 10:45

  佛山新闻网讯 珠江时报记者谢轲、通讯员彭碧云、李双双摄影报道:“天气热了,单位又给我们派发凉茶了,我会把凉茶倒进水杯里,扫一阵子地就拿出来喝一口,解解渴。”昨日上午,在文华公园东门,禅城环卫工人邱珍秀高兴地告诉记者。

  进入盛夏,做好防暑措施非常重要。昨日上午,禅城区环境卫生养护中心组织工作人员向全体环卫工派发凉茶,帮助他们防暑。该中心1700名环卫工每人都会收到一箱凉茶。

  在文华公园东门,工作人员向50名环卫工人代表现场派发凉茶。“天气炎热,多喝水,作业时多注意安全。”工作人员一边派发凉茶,一边叮嘱环卫工人注意防暑。记者看到,不少领到凉茶的“城市美容师”,脸上都笑开了花。有些环卫工人在现场就拆开包装,拿出一盒畅饮起来。

  除了在文华公园东门进行派发,区环境卫生养护中心还安排了6辆环卫巡查车,由工作人员将尚未派发的凉茶装上车,并随车去到各环卫作业场所,将凉茶送到每位环卫工人手中。

  派发凉茶是禅城区环境卫生养护中心帮助环卫工人防暑的主要措施之一。该中心在每年的高温季节至少组织开展一次以上派发凉茶活动。除此之外,还采取其他有效措施帮助环卫工人防暑,包括发放高温补贴、加强机械作业、延长保洁员工休息时间等。

  记者了解到,禅城区环境卫生养护中心从今年6月份开始,便启动了环卫工人避高温作业方案。将工人的工时间隙休息时间由20分钟延长至30分钟,中午12点至1点时段工人可不上街作业。此外,今年禅城区还将投入1600万元购置环卫作业机械设备,继续推行“环卫作业机械化”。

  据悉,此次派发凉茶活动还得到了“禅城环卫工人爱心联盟”的大力支持。“禅城环卫工人爱心联盟”自2017年8月13日成立以来,越来越多的爱心企业参与其中,以不同的形式关爱环卫工人,为环卫工人送去温暖。接下来,禅城区环境卫生养护中心将联合“禅城环卫工人爱心联盟”,继续积极开展更多关爱环卫工人的活动,进一步营造关爱环卫工人的社会氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)