禅城教育爱心基金筹得1500万元 汇聚爱心助禅城教育提质

来源:佛山日报 时间:2019-08-27 07:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪、符诗贺、通讯员禅教宣报道:昨日,禅城区教育创新发展促进会举行授牌大会。多家企业、单位参与“禅城教育爱心基金”捐款,截至活动结束共筹集1500万元。

  禅城区教育创新发展促进会成立于2015年。今年,禅城区教育创新发展促进会成立了禅城教育爱心基金。
  大会当天除了对促进会第三届会长单位、名誉会长单位、执行会长单位等进行授牌外,还举办了尊师重教献爱心活动。东建集团有限公司、万展房地产有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、海天调味食品股份有限公司、佛山农商银行等8家企业都捐款100万元以上。本次所筹得的资金将用于奖励为高考、中考作出贡献的老师和学校,以及高考成绩特别好的贫困学生。2019年高考,禅城区高分优先投档线上线人数1793人,上线率33.2%,继续保持五区第一。
  “大力发展教育工作是执政为民的重要要求之一,同时也是做强做大中心城区的要求。”禅城区委书记刘东豪表示,禅城教育过去取得的成绩值得肯定,在未来还有开阔的发展空间。人才是否选择来禅城,来了之后会不会选择留在禅城,教育工作是很重要的考量因素。为此,禅城要通过广开各种渠道和方式,充分调动全社会各方力量参与到禅城教育建设中,让尊师重教在禅城蔚然成风。

(责任编辑:甘颖)