8月中国好人榜发布 三水诚信店主上榜

来源:佛山日报 时间:2019-09-04 07:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:9月2日,8月中国好人榜发布,全国103位好人光荣上榜。其中,我市一人入选,为三水区芦苞镇诚信早餐店老板蔡结容,上榜诚实守信类好人。

  蔡结容是独树岗村人,在独树岗市场旁经营早餐店二十多年。她的店里不设收银员,每天千余元的现金流水都是顾客自觉买单的“诚信账”。现在,容姨年事已高,店铺已交由儿子儿媳打理,自己就只是在一旁协助打点,但店铺自觉付账的方式却从未改变过。28年来,这家没人收钱的早餐店,不但没有差过一分钱,反而赢得了一大批的“铁杆顾客”。
  “我没有惊人的创举,二十多年来的无人收银离不开一帮诚信街坊的支持。”得知自己荣登中国好人榜时,蔡结容认为,这一荣誉属于诚信的街坊们。
  近年来,三水通过发放“点赞证书”、评选“感动三水”道德模范等活动,不断挖掘市民身边的“凡人善举”,打造城市文明品牌。截至9月2日,三水区共有3人获评“中国好人”,4人获评“广东好人”。三水区文明办共颁发了“点赞证书”60本。
  三水区文明办相关负责人表示,三水区已成立好人联合会,整合全区好人资源,搭建全区好人合作、交流与互助平台,有效发挥好人榜样作用,传递友善力量,形成人人学习道德模范、人人争当道德模范的良好社会氛围。

(责任编辑:甘颖)