暖心!八旬老伯摔倒 众人齐心救助

来源:广州日报 时间:2019-09-17 07:15

  广州日报讯 全媒体记者刘艺明 通讯员李丽红报道:近日,南海平洲街头上演了暖心一幕:一名八旬老伯外出时不慎摔倒,多处擦伤,货车司机、治安队员、热心路人纷纷上前帮忙,处理伤口、联系家属、呼叫救护车……在众人的帮助下,老人得到及时救治,目前身体已无大碍。

  9月15日17时许,一名拄着拐杖的老伯经过南海平洲平西治安队门前红绿灯路口时,突然摔倒在地。正在等红绿灯的货车司机见状立即将车停靠路边,下车上前查看老伯的情况。“阿伯,你还好吗?阿伯,你听得见吗?”老伯脸部、手脚多处擦伤流血,无法站起,说话也不清楚,无法回应货车司机。随后,有热心群众跑到附近平西治安队求助,闻讯赶来的3名治安队员与货车司机一起将老伯扶到路边休息,并对老伯的伤口做紧急处理,一旁的热心群众帮忙拨打了120。缓过神来的老伯不停地向大家道谢。
  热心路人询问到老伯家属的联系方式,马上联系上了其家属。很快,老伯的孙子周先生赶到现场,治安队员协助周先生将老伯扶上小车送院治疗。见老伯已得到妥善安置,货车司机悄悄开着货车离开了现场。
  事后,民警致电老伯家属了解得知,老伯今年80岁,患有高血压、高血糖,平日闲不住,常常拄着拐杖在家附近溜达。当天老伯独自外出,不慎摔倒,所幸得到大家的及时救助。

(责任编辑:甘颖)