【文明佛山】佛山志愿者帮流浪汉寻家人

来源:佛山日报 时间:2017-09-03 08:01
  
  昨日,拾荒者的家人和志愿者一同帮助拾荒者换上新衣。
  佛山救助站志愿者为拾荒者整理头发。
  在顺德乐从,拾荒者唐某被佛山救助站志愿者发现。
  在家人和志愿者的陪伴下,唐某到发廊理发。
  家人为唐某准备了新鞋。
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者吕润致摄影报道:昨日,在顺德乐从交通中心附近的公园里,一位流浪9年的拾荒者在佛山救助站志愿者的帮助下,终于与家人团聚。5天前,这位流浪拾荒者途经乐从时,被佛山救助站志愿者江长城发现。
  8月27日下午,佛山救助站志愿者江长城在途经乐从时,发现一位衣着破烂的拾荒者在避雨,见此,江长城给他买饭买水后尝试与他沟通,得知拾荒者姓唐,家在江西省龙南县,9年前在韶关南雄一火砖厂工作,因工厂倒闭没足够的钱回家而流浪,当天他流落顺德乐从。
  江长城了解情况后,立刻联系救助站同事与公安,并把拾荒者照片和一些模糊的信息发布到网上寻求协助。几经周折,他在公安和政府部门的帮助下终于成功联系到这位拾荒者的家人。其家人闻讯后兴奋不已,随即驱车到佛山见面。
  9月1日,江长城为保障这位拾荒者不再跑丢,特意再次返回乐从交通中心周边确认其行踪。在此过程中不忘给拾荒者送饭送水,为求能让他平安与家人见面。
  9月2日中午,江长城与其他志愿者队员在漫长的等待中终于盼到拾荒者的家人到来。唐某家人见到这位失散多年的亲人,红了双眼,并紧紧握着志愿者的手。当这些志愿者目睹这久别重逢的一刻也深受感动。志愿者们呼吁更多人关心这些流落街头的拾荒者,也欢迎更多人加入志愿者行列,给社会增添温暖。

(责任编辑:苏结华)