点赞:女子被车撞倒 3位市民车流中守护

来源:珠江时报 时间:2017-07-21 08:52
  
  ▲女子受伤倒地,热心市民为避免再次发生意外,在路中间疏导车辆。
  
  ▲ 警察和医护人员赶到,女子获救。
  佛山新闻网讯 珠江时报记者雷彬/丁美君报道 一名骑单车女子连人带车倒在马路上,一动不动,路上不少车开过来。危急时刻,热心市民勇敢地站在马路中间,指挥过往车辆,守护受伤女子,直到警方和医护人员赶到现场……这暖心一幕就发生在前天中午,禅城汾江西路金城大酒店附近。
  险!受伤女子躺在马路中间无法动弹
  7月19日中午12点45分,在禅城汾江西路金城大酒店外发生一起小汽车撞单车事故。骑自行车的女子被撞倒在地。一位送外卖的小哥拍下了撞人后的一瞬间,小视频显示,一名身穿白色衣服的年轻男司机下车查看了受伤女子。外卖小哥告诉记者,男司机下车看了一眼倒在地上的女子后,对她说了点什么,然后就匆忙开车离开现场。
  而根据目击者易先生拍摄的视频显示,受伤女子躺在马路中间,不能动弹,不时有车辆从她身边驶过,十分危险。就在这时,一位穿裙子的女士勇敢地站到马路中间,询问伤者的情况,并挡住开过来的车,疏导过往车辆。两名热心小伙随后也加入保护伤者的现场,并帮忙报警,还有人搬来雪糕桶疏导车辆。
  很快警察和救护车都先后来到现场,120医生为受伤女子进行了简单的检查,随后将女子抬上救护车。3位热心街坊随后悄悄离开了现场。目击者也将拍到的肇事车辆车牌号码提供给警方。
  满满正能量温暖了一座城
  现场目击者易先生告诉记者,这3名热心市民都刚从金城酒店吃完饭出来,易先生也试图上前询问穿裙子的女士的姓名,短发女士害羞地挥挥手婉拒了。对于这三名挺身而出的热心市民,易先生非常佩服。
  昨天,本报官方微信公众号对该事件进行了报道,网友纷纷点赞勇于站出来的热心街坊,网友“Faye”说:“好人好事,温暖了一座城市!”网友“Miss兔”说:“挺身而出的路人实在让人感觉正能量满满!同时想说的是,撞到人不送医院、不报警,肇事逃逸后果很严重的!”
  昨日,禅城警方向记者透露,警方目前仍在全力查找肇事嫌疑人。根据《交通安全法实施条例》第92条之规定:发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。根据相关规定,机动车驾驶人造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,记12分,可以并处15日以下拘留。

(责任编辑:张家欣)