为什么提出乡村振兴战略?习近平总书记讲得很清楚:“我国正处于正确处理工农关系、城乡关系的历史关口”,提出乡村振兴战略“就是为了从全局和战略高度来把握和处理工农关系、城乡关系”。工农关系、城乡关系不是小事。没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化。翻开世界各国现代化历史,正反两方面的经验教训都告诉我们:如何处理这两个关系,一定程度上决定着现代化的成败。新中国成立70年来我国农业农村发展的实践进程充分证明,“我们对工农关系、城乡关系的把握是完全正确的,也是富有成效的”。

习近平时间丨让良好生态成为乡村振兴支撑点

发布时间:2019-08-09 15:27 来源:新华社

   

点击此处观看视频

 

  习近平近日在内蒙古考察时指出,乡村振兴了,环境变好了,乡村生活也越来越好了。要继续完善农村公共基础设施,改善农村人居环境,重点做好垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升,把乡村建设得更加美丽。今天的《习近平时间》,我们一起去江西省武宁县罗平镇长水村看看。

  

  

   

  出品人:姜岩

  总编导:张宋红

  策划:毛薇薇 侯晓敏

  制片人:张焕

  记者:黄和逊 余刚

  执行编导:孙皓舒

  编辑:孙皓舒 朱文严 张如仪 樊浩宇

  合成:祖宇

  动画:刘思录

  主持人:朱文严

  播控:冯珂 王越 郑常 杨林旭 姜淞元 曹华强

  灯光:沙峰  李振北

  统筹:吴伟武 郝剡

  终审:谢希瑶 侯晓敏

  监制:张宋红 王璐

  新华社江西分社

  中国新华新闻电视网(CNC)

  联合出品

(责任编辑:杨昊)