467名志愿者将为国际篮联篮球世界杯(佛山赛区)提供志愿服务

发布时间:2019-08-27 07:30 来源:珠江时报

  
■志愿者接受急救抢救培训。珠江时报记者/戚伟雄摄
  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者黄海绵、通讯员郑晔帆报道:昨日上午,2019年国际篮联篮球世界杯(佛山赛区)志愿者宣誓及培训会在佛山市政府大礼堂举行。来自佛山科学技术学院、广东东软学院、广东职业技术学院及社会各界共467名志愿者共同参加宣誓和培训。
  据统计,本次世界杯(佛山赛区)志愿者招募,共吸引1520名市内外志愿者报名。经过初步筛选、综合面试,最终467名入选的志愿者将在比赛期间分别在电视转播处、竞赛处、媒体宣传处、赛会办公室、信息技术处、接待处等提供贵宾接待、证件注册、现场指引、技术协助等志愿服务。
  市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞为2019年国际篮联篮球世界杯(佛山赛区)志愿服务队代表授旗,全体志愿者宣誓后,培训正式开始。
  团市委书记王树斌表示,希望全体志愿者全心全意,满怀热忱提供细致周到的服务,力学笃行提高志愿服务水平,身体力行弘扬佛山志愿精神。
  佛山科学技术学院社工专业的大三学生刘绮君表示,平时很喜欢看篮球比赛,第一次当国际性赛事的志愿者,既紧张又兴奋,因此在暑假期间苦练英语口语。
  同样来自佛山科学技术学院的彭倩莹是桂城人,从小经常参加志愿者活动,她表示这次的比赛对志愿者的表达能力、沟通能力、英语能力有要求,自己也在不断提升这些方面的能力。
  据悉,组委会志愿者服务处编制了佛山赛区志愿者培训手册,对全体志愿者开展培训工作,培训内容涵盖政治培训、通识培训、礼仪培训、人员疏散、急救技能、岗前培训等。
  比赛结束后,组委会志愿者服务处还将为志愿者授予2019年国际篮联篮球世界杯(佛山赛区)志愿服务证书,并对志愿服务期间表现突出的志愿者个人、团队及志愿者派出单位予以嘉许。

(责任编辑:甘颖)