佛山赛区第三轮前瞻:热度升级 榜首之战今晚上演

发布时间:2019-09-04 07:53 来源:佛山日报

  
揭幕战中,莫雷拉突破上篮。
  2019年国际篮联篮球世界杯小组赛已进行两轮,在佛山赛区进行比赛的D组无疑是8个小组中实力差距最大的一个小组:面对安哥拉队和菲律宾队,塞尔维亚队和意大利队都取得两连胜,提前出线的两支欧洲队伍甚至还没有发挥出全部实力。
  9月4日,塞尔维亚队将对阵意大利队,这场比赛将决定谁成为小组第一。从前两轮的表现来看,尽管意大利队拥有多位球星,但塞尔维亚队的阵容完整、状态上佳,仍然是获得该小组头名的最大热门。
  塞尔维亚vs意大利
  时间:9月4日19:30
  内线对决左右比赛结果
  佛山球迷终于迎来一场真正意义上的强强对决。此前两场小组赛净胜对手105分,塞尔维亚队展现出压倒性优势与绝对统治力。开赛前,位居赛事官方实力排行榜头名的塞尔维亚队,向所有对手宣告其夺冠的决心与实力,也是各支潜在夺冠者中状态最好的一支球队。
  相比塞尔维亚队,意大利队的表现不遑多让。46分大胜菲律宾队,31分击败安哥拉队,在加里纳利与贝里内利的引领下,意大利队同样打出了团队篮球,围绕在两名NBA球员身边,德拉瓦莱、达托梅、布鲁克斯等人在攻防两端很好地做出了贡献。
  塞尔维亚队人员轮转颇为合理,12人中场均出场时间最多的不过是22.5分钟的米西奇,主教练萨沙给予约基奇与博格达诺维奇这些关键球员更多休息时间,以准备接下来难度逐渐升级的比赛。
  可以预见,内线是塞尔维亚队在对阵意大利队时的一大优势,约基奇、博班、拉杜利察以及米卢蒂诺夫等内线球员轮番登场。他们有身高,有力量,有技术,这样的内线配置对于任何对手来说都是巨大的挑战。
  焦点人物:博班(塞尔维亚)
  身高2.21米的博班比意大利队任何一个中锋都要高出10多厘米,佛山球迷已经多次见识过他站着扣篮的“奇观”。博班难能可贵之处在于,他还有一手策应传球的绝活。他和约基奇是塞尔维亚队绝对的核心,若意大利队无法防住这个巨人,比赛将变得十分艰难。
  安哥拉vs菲律宾
  时间:9月4日15:30
  检验双方实力的较量
  在拥有两大劲敌的D组,安哥拉队与菲律宾队小组赛的命运赛前已被决定。虽已双双无缘16强,但此役才是真正检验双方实力的较量,也是捍卫球队尊严的一战。
  在最新公布的32强战力排行榜中,菲律宾队位居第18位,安哥拉队则排在倒数第二。但从前两轮的表现来看,菲律宾队的表现无法与排名相对应。球队核心、上届比赛表现出众的归化球员布拉切,本届比赛平平无奇,场均10分的数据乏善可陈,场均5.5次失误却高居所有球员的第二位。
  安哥拉队同样在前两轮比赛中非常努力,但受限于实力差距吞下两场惨败。然而在面对意大利队一役中,球队主力中锋莫雷拉异军突起拿下15分,或能帮助球队击败内线孱弱的菲律宾队。
  焦点人物:莫雷拉(安哥拉)
  安哥拉队在这届世界杯中最亮眼的球员,无疑是27岁的中锋莫雷拉。尽管前两场比赛球队都以惨败告终,但场均拿下12分、6个篮板的他,得到了对手的称赞。面对“廉颇老矣”的布拉切和身高不足的法加多,莫雷拉有望延续之前的出色发挥,帮助球队拿下比赛。
  文/佛山日报记者任懿
  图/佛山日报记者符诗贺

(责任编辑:甘颖)