高明坚定理想信念走高质量发展之路

发布时间:2019-09-18 11:26 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅、通讯员明宣报道:为进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,引领高明高质量发展,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,昨日,高明区举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会,邀请中央党校科学社会主义教研部副主任、教授、博导倪德明作专题辅导。区委副书记、区长梁耀斌主持会议。
  报告会上,倪德明从新时代、新使命、新革命三个重点问题切入,通过摆事实、讲道理和大量的案例教学进行阐述。整个专题辅导既有理论高度、思想深度,又深入浅出地为高明干部掌握运用习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新视角、新认识、新启迪。
  梁耀斌指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是新时代推动党和国家事业发展的强大思想武器,是党和国家必须长期坚持的指导思想。高明广大党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,努力掌握好“看家本领”,做到坚定理想信念,坚定斗争意志,增强辩证思维,保持战略定力和政治定力,积极将学习成果转化为全力推动高明再创新时代改革开放新格局的现实成果。
  梁耀斌要求,要扎实推动主题教育高质量开展,要把握好主题教育的主题主线,把握住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,区委主题教育办要切实发挥好牵头、谋划和联络指导作用,分类指导、督促落实。全区各级党组织要坚决按照党中央、省委、市委和区委的要求,安排好学习教育各项工作,引领广大党员筑牢信仰之基,补足精神之钙。
  梁耀斌强调,要努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高明落地生根,结出丰硕成果,全区各级党组织和广大干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动高明改革发展的强大动力,用好“大学习、真落实、深调研”的基本方法,找准全面参与粤港澳大湾区建设背景下的“高明何为、高明何位”的问题,进一步完善措施思路,加快推动高明走出一条“引领式、差异化、效益型”的高质量发展之路。

(责任编辑:甘颖)