禅城区领导深入基层开展主题教育调研走访

发布时间:2019-10-14 09:45 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报通讯员禅宣报道:按照佛山市禅城区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,近日,禅城区领导分别带队深入基层一线,通过实地察看、召开座谈会等方式对各基层联系点开展主题教育及整顿软弱涣散党组织工作走访调研,确保主题教育落地落实。

  走访期间,区委书记刘东豪到张槎街道海口村实地调研村容村貌、人居环境,认真听取该村开展主题教育及整顿软弱涣散党组织工作情况汇报。

  刘东豪充分肯定海口村工作并指出,要切实提高政治站位,紧密结合村情实际,抓细抓实主题教育各项任务。一是要坚持问题导向,聚焦村民关心关切的难点痛点问题,善于找出问题的症结所在,想方设法解决问题;二是要做到公平合理,村干部必须公道正派、勇于担当、矢志为民,解决好公信力问题,进一步增强群众对村“两委”的信任感;三是要主动调整心态,正视问题、抓好整改落实,持续发力,变压力为动力,不仅要把软弱涣散的“帽子”摘了,还要整顿成示范点。

  区委副书记、区长孔海文先后到南庄镇罗南村、紫南村开展调研走访,围绕主题教育、农村发展、群众急难愁盼的热点难点问题听取村“两委”干部汇报和意见建议,并就工作开展进行了深入交流。

  孔海文强调,一要切实抓好党的建设,在主题教育中找准短板弱项,做好整改提升,形成更多可复制可推广的基层党组织党建工作经验;二要抓好精神文明建设,引导全村党员、群众树立正确的人生观、价值观,在推动新农村建设中彰显奋斗精神;三要勇于开拓创新,做好主题教育“结合文章”,进一步提升区域发展品质,为建设可持续发展的农村经济模式作出新尝试。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志和区法院院长、区检察院检察长也分别深入各基层联系点开展主题教育工作调研走访,实现全区53个村党组织联系走访全覆盖。

(责任编辑:黎方慧)