出入量体温、不间断消毒...看三水这个小区的硬核防控!

发布时间:2020-02-08 来源:佛山新闻网

  社区防控一直是防疫战的一个重点。疫情期间,三水区物业人同舟共济,众志成城,临危不惧,坚守在物业服务的第一线,为住户们的安全保驾护航。那么,三水小区的防控做得如何?带你一起去现场看看。

  今天,我们走进三水雅居乐花园,实地探访三水小区的防控管理。三水雅居乐花园物业负责人朴磊告诉我们,面对疫情,三水雅居乐花园反应迅速,前期准备开始得比较早,所以物资比较充足。

  

  小区门岗正在对出入人员进行体温检测。

  自进入应急状态以来,雅居乐花园加强了出入管理,对小区里所有外来人员、返程人员、出入人员进行详细排查和登记,全部进入小区的人都要进行体温测试。为了阻断外来传染,小区规定外来车辆、外来人员均不能进入小区,外卖送餐只能送到门岗,由门岗核对单号以及用酒精消毒后,再通知业主前来取餐。

  小区的公共场所则安排了2个组的工作人员每天不间断进行消毒,小区里的电梯每天都会进行4到6遍的消毒,门把手每天会进行4遍消毒。除此之外,小区还在公共空间设置了12个废弃口罩回收箱,基本涵盖了经常出入的公共位置,小区住户如果想要扔掉废弃口罩,出家门后五十米内就可以找到一个回收箱。

  

  工作人员对小区公共场所进行消毒。

  

  工作人员对电梯进行消毒。

  

  小区设置的废弃口罩回收专用箱。

  对于居家隔离的住户,首先要解决他们的生活基本需求。小区每天会有专门的人给这些住户送饭、送菜、消毒、倒垃圾等,保证他们足不出户就能满足日常基本需求。而他们的生活垃圾每天会分三次清理,清理完后还会全面消毒,尽量确保不会因防控不到位而出现传染现象。

  

  小区工作人员正在准备给居家隔离住户配送的食物。

  朴磊跟发布君说:“保障物业工作人员的安全是对小区业主的责任。"小区的工作人员每天都要量两次体温,下班会给工作人员配发口罩,门岗等站在一线的员工每小时强制性消毒,岗位上都配备了充足的消毒水,每隔一、两个小时就要进行岗位消毒。

  

  小区工作人员都戴着防护的口罩和手套。

  除了做好防控工作外,三水雅居乐花园也在通过各种渠道提高住户的防控意识。每栋住宅大楼的大堂、电梯里都贴着相关海报,小区背景广播每天都会播两次防疫宣传,业主每天都能通过短信平台、微信业主群、微信公众号收到实时更新的信息。

  

  小区门口贴着对住户的温馨提示。

  

  小区工作人员对公共空间进行消毒。

  在全方位、多角度的宣传下,住户的防疫意识在慢慢变好,大家都知道要主动防护,会主动配合体温检测等措施。三水雅居乐花园落实到细节的防控措施也得到了住户们的认同。在雅居乐正门,一位在小区居住了差不多十年的住户告诉发布君,这段时间她住的非常安心,感到十分安全。

  据了解,目前三水区共有127个物业小区,全区2140名物业服务人员均参与到此次疫情防控工作当中。期间,物业企业在区住建水利局发动下,合计将防控新型冠状病毒感染健康教育知识推送到381个业主群(个别小区有多个业主群),全面覆盖面小区业主群;合计发出1270条推文、通知及有关指引,张贴宣传单张1016条。三水区从不同角度出发,让防控知识和意识深入人心,筑牢小区防控网络。

 

  图文:佛山新闻网 麦燕文

(责任编辑:何燕良)