再见了,莱茵阁·阿波罗店!

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-18 10:18

  90后说,那是我的无忧童年;80后说,那是我的不悔青春;70后说,那是我的浪漫印记;60后说,那是我的温馨亲情……说起莱茵阁·阿波罗店,老佛山都不会陌生,她承载了佛山人的美好时光,不少人的爱情从这里起步,更多人的往来在这里被见证,她曾是这座城市里一个活色生香的民间。

  1999年,在同济路上,莱茵阁·阿波罗店正式开业,其前身是建于1988年的阿波罗餐厅,至今已有31年历史。这里有情窦初开的独家记忆,这里有弥漫着香气的热闹喧嚣,这里有佛山人喜爱的舌尖美味,这里有老街坊心底深深的眷恋,然而,这所有的过往即将定格。

  2018年6月,《佛山市普君片区控制性详细规划》获批,根据规划,佛山乐园片区将改造成综合商住区。据莱茵阁·阿波罗店负责人介绍,位于佛山乐园片区的阿波罗店将于6月中旬关闭营业——这个承载着我们美好回忆的地方,就要跟大家说再见了。

  那些年,带着期待与喜悦,在这里点上一份洋气西餐,与亲朋好友把酒言欢的畅快淋漓,将随着莱茵阁·阿波罗店的结业,成为心中不可重来的记忆。

  那些年,在莱茵阁·阿波罗店吃上一份西餐,是一件倍有颜面甚至是奢侈的事情。那些年,总是希望考试能拿满分,因为那样爸爸妈妈就会带着我去吃份西餐作为奖励。那些年,恨不得每一天大一岁,每一天都能过生日,跟小伙们去吃一次大餐。

  阿波罗炒饭、海鲜焗饭、石烧牛脷、炭烧牛肋条、烧焗牛仔肶......小时候的我们,总是抱怨肚子太小,装不下那么多美味。

  那些年,第一次进西餐厅的拘谨,第一次约会的青涩,第一次锯牛扒的无措,第一次跟小伙伴们一起过生日的欢乐......一切都彷如昨日。

  这里,是无数人爱情开始的地方,被誉为“佛山求婚圣地”。一张张“求婚桌”上演着数十年来绵延不尽的爱情故事,一对对情侣在宾客的见证下在这里许下

  “执子之手,与子偕老”的誓言,开启幸福美满的爱情旅途。

  因出品、环境、服务都做到极致,这里成为了很多街坊的“食堂”。这里的经典美味圈粉无数,霍震霆、万梓良、江华、印小天、“世界小姐”张梓琳都来打过卡。

  告别,来得这么猝不及防,还没来得及细细品味这里的一切。曾经满心期待过的乐队晚会;充满浓厚欧式风情韵味的每一个角落,暖黄色的欧式吊灯,老式的编制竹藤椅,还有门口那座陪伴了街坊31年的阿波罗雕像……一如往昔,情怀依旧,却都要说再见了。

  再见了,这个记录了时光变迁的地方,这个承载了美好记忆的地方,这个浓缩了佛山味道的地方,这里的点点滴滴、丝丝缕缕,街坊们难以割舍,却也同样期待。期待终有一天,在某一个转角,拥有再一次的相遇。

  莱茵阁西餐咖啡厅阿波罗店

  地址:禅城区同济路11号(金马影剧院侧)

  电话:0757-83320841

 

  文:佛山新闻网肖婷英

  图:佛山新闻网李旖彤、肖婷英

  部分图片来源于莱茵阁·阿波罗店

(责任编辑:王骏)

相关阅读