高考期间佛山有雷阵雨;佛山新港码头本月底正式停运 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-03 09:26

  今日提醒

  天气

  今明两天,降水减弱,以雷阵雨天气为主,部分地方雨势较大,气温25℃~31℃;后天有中雨。本周气温将逐步走高,高考期间有雷阵雨,考生和市民要注意防暑防晒。

  

  出行

  今日上午9点起,一环东线(南往北方向)花卉大道(西龙立交)出口、一环北延线(南往北方向)中信大道出口、一环东线(南往北方向)盐南路入口等共计3处出入口实施封闭和交通管制。

  服务

  6月1日起,公安交管“放管服”10项改革便民新措施开始实施,其中包括4S店可以代发临牌。目前全市共有首批46家4S店可上临牌,购买国产车的市民最快只需3分钟就能拿到临牌。

  佛山新闻

  要闻

  近日,市长朱伟到禅城、顺德实地调研我市外资企业生产经营情况,听取企业负责人反映问题诉求,鼓励企业坚定信心,积极应对中美贸易问题影响,努力把企业做优做强,加快拓展新市场新业务。

 

  佛山拟通过积极引进持牌法人金融机构、做强做大地方法人银行业机构、构建具有佛山特色的信贷风险分担体系等一系列举措,提升金融对实体经济发展的支持作用。

  

  城事

  5月份,佛山交警查获涉酒驾驶1491宗,其中酒后驾驶954宗,醉酒驾驶537宗,在南海区和顺德区抓到的酒驾司机最多。

  

  五月份各区域酒驾比例

 

  佛山新港码头将于6月30日正式停止运营,搬迁后,原港口地块将用于打造东平河沿河景观改造提升工程。

  

  近日,佛山市首个产业园区公共法律服务工作室在大良顺博创意园揭牌启用,为园区企业及员工提供法律服务。

 

  5月22日至31日,佛山市贸促会(佛山国际商会)赴美国、韩国、日本开展系列经贸活动,大力推介第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会。

 

  近日,由佛山市委宣传部指导制作、佛山新闻网组织实施的“龙舟快闪”视频登上“学习强国”全国平台。

  

  为期四天的佛山国际陶瓷装备与材料展览会吸引大批来自世界各地的专业观众观展,现场人气持续畅旺。

  

  前天是“六一”儿童节,各种庆祝活动分别在佛山市公安局、市青少宫(禅城宫)、佛山大剧院、市儿童活动中心、佛山市文化馆上演。

  

  昨日,里水启动创建中国首个合唱小镇,拟在五年内打造出里水合唱品牌。

 

  前日,顺德少年儿童图书馆正式启用。该馆总面积为3135平方米,藏书量达10万册,阅览座位650个。

  

  顺德前日举行增殖放流活动,投放近285万尾经相关部门检疫的鱼苗到德胜河中。

  

  昨日,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)烹饪比赛落下帷幕,顺德职业技术学院选手脱颖而出,代表广东省队勇夺一等奖。

  

  “环西部火车游”旅游专列佛山专线将于6月24日发出首趟列车,初定每两个月发出一趟专列。佛山游客乘坐专列将途径西安、敦煌、酒泉等地,欣赏莫高窟、沙湖等著名西部景点。

 

  近日,佛山陶艺名家绘画作品邀请展在新石湾美术馆举行,展出了7位来自广佛两地陶艺家近五十件国画、漆画与陶瓷作品。

 

  国内看点

 

  国家网信办拟出台规定保护儿童网络隐私,提出网络运营者收集儿童个人信息需征得监护人明示同意。

 

  公安部发布数据,儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统上线三年来,找回失踪儿童近4000名,找回率达98%。

 

  广州与深圳相继宣布,从6月份开始正式调整小汽车调控增量指标配置额度,其中粤A指标将从本月至2020年底增加10万个,粤B指标将从以往每年8万个提升至每年12万个。

 

  生活小贴士

  睡觉时,手机可不可以放床头?

  可以,手机和电脑一样,确实有一些非电离辐射,但它非常弱小,对身体没有伤害,不用防。对身体有影响的是「电离辐射」,它比较强大,日常生活中能接触到的电离辐射一般是医学X射线检查。比起辐射影响,睡前放不下手机才是大问题。

 

  今日话题

  近日,内蒙古呼和浩特第一中学高三10班的同学们,在高考前的最后一堂课齐唱一首歌送给班主任。班长说虽然唱得不好但已经表达了我们的感情。你高考前的最后一课是怎样的呢?你还记得老师在最后一堂课时嘱托了什么吗?欢迎在下方留言,与我们分享吧~

 

  早安,佛山!每个人的人生舞台不是在别人眼中,而是在自己心中。我们倾力付出,不是为了获得别人的赞许,而是为了拓宽自己眼界的广度、心灵的宽度和见识的深度。

 

  佛山新闻网综合报道 

  编辑:甘颖 

  审校:邹静姬 

(责任编辑:何燕良)

相关阅读