佛山镇街男篮联赛28日打响 32支参赛队伍展开竞逐

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-12 22:56

  佛山新闻网讯 记者吴少娟报道:佛山市第六届镇街男子篮球超级联赛将于6月28日开赛,本次联赛共有来自佛山五区的32支球队参赛。联赛期间,市民可以免费进场观看。

  今天(6月12日)下午,“佛山农商银行杯”佛山市第六届镇(街)男子篮球超级联赛在世纪莲体育中心举行新闻发布会及分组抽签。赛事由佛山市文化广电旅游体育局、能兴控股集团有限公司主办,五区文化广电旅游体育局、佛山市篮球协会承办,经过五年的打造,已成为我市影响力最大的民间篮球盛事之一。

  今年参加比赛的队伍共有32支,将分为8个小组在佛山的五个赛区进行小组赛,赛场分别设在禅城区的南庄三中篮球馆、南海区的西樵大岸篮球馆、顺德区的容桂体育馆、高明区的高明体育馆和三水区的明富昌体育馆。前8强球队采用主客场赛制争夺晋级资格,总决赛与三、四名决赛将在中立场,一场定胜负。

  佛山市第六届镇(街)男子篮球超级联赛新闻发布会

  佛山市文化广电旅游体育局副调研员刘功平表示,为发展佛山篮球运动员后备人才,今年赛制与去年相比稍有调整,每队可报名16名球员,比去年增加了2名,同时规定全场至少有两节时间必须有一名23岁以下的运动员上场。

  抽签分组结果

  据主办方介绍,恰逢2019年国际篮联篮球世界杯将在中国举行,佛山作为其中一个赛区,迎接篮球世界杯也是本次镇街联赛的主题之一,届时将在联赛过程中加入篮球世界杯佛山赛区的宣传元素,让参与到本次赛事的球员、观众了解篮球世界杯佛山赛区的相关情况。

(责任编辑:熊翊廷)

相关阅读