亚艺公园禅荷花岛下周一起免费开放
发布时间:2016-05-27  来源:广佛都市网-珠江时报

  ■亚艺公园禅荷花岛一景。

  广佛都市网讯(珠江时报记者/谢轲通讯员/公用宣摄影报道)亚艺公园荷花主题景区“禅荷花岛”经过两个多月装扮,已经焕然一新,将于下周一早上7点正式向市民免费开放。而禅城“森动禅城”摄影大赛届时也将在禅荷花岛中启动。

  根据禅城区“绿城飞花”花色主题景观建设任务的铺排以及禅城区城市综合管理局关于“两园”综合提升的工作部署,禅城区园林管理处组织实施了2016年亚艺公园荷花主题景区景观提升工程,改造面积约4.58万平方米,主要建设内容是在亚艺公园内建设“禅荷花岛”,打造以荷花为主题的集摄影、观赏、休闲为一体的园景,增种开花植物,增设亭台楼阁、栈桥景墙等园建设施,提升园内景观。该工程在3月初动工,已于近日竣工。

  据介绍,“禅荷花岛”以“岭南风、水乡情、人文乐”为设计理念,突出“岭南风”的岭南园林特征——以岭南建筑的特色符号作为园林建筑的设计特色;突出“水乡情”的山水园林特征——以荷花为主题,小桥流水穿插其间体现水乡特质;突出“人文乐”的人文园林特征——以荷文化、园林文化、摄影文化来体现大众参与特点。

  根据该设计理念,“禅荷花岛”共分为临风阁、晚香亭、听雨廊桥、荷影小筑等九大主题建筑。此外,为提升荷花摄影氛围,禅城园林部门也是煞费苦心:对荷花岛周边近700株乔灌木进行了造型修剪,使植物更“养眼”,光线更通透;在荷塘周边增设了多条摄影小径,以及在荷塘中央增设了高低变化的摄荷栈桥,让摄影爱好者可从多角度、全方位尽情地拍摄荷花;结合造景需要,在主园路北侧荷塘也增设了人造雾景设施,将雾景范围扩大规模至原有的数倍。禅荷花岛正式开放之后,岭南风建筑、绝美雾景、清丽荷花等多种景观元素将吸引众多市民观荷、赏荷、摄荷。

  禅城“森动禅城”摄影大赛也将于下周一正式启动。大赛征稿时间为2016年5月30日至2017年4月30日。摄影作品必须是2016年5月至2017年4月时间段内拍摄,且拍摄地点为禅城区范围内,每幅作品须能反映出禅城区内的场景景观。摄影作品风格与体裁不限,彩色、黑白均可。参赛者可将作品(注明“森动禅城”参赛作品)发送至指定邮箱jinrichancheng@126.com。

  记者提醒各位街坊,荷花花期可从5月持续至7月,拍摄了荷花靓照的亲们,不妨将靓照美图,投稿至“森动禅城”摄影大赛哦,大奖等你来拿!

点击加载更多内容
[责任编辑:谢轲]