如约巴士广州南站至大沥、桂城线路开通
发布时间:2017-02-10  来源:广州日报
    广州日报记者李传智 通讯员张玲、周秋婷报道:去年,广佛两市联合打造了全省首个跨市定制公交平台“如约南海”,多条如约定制巴士可通过该平台方便广佛出行。如今进入2017年春运返程高峰,昨日,记者从南海公交企业佛广集团了解到,2月8日至2月19日,南海区依托“如约南海”首次推出了“如约巴士+出租”的创新服务,即开通“广州南站-大沥”、“广州南站-桂城”两条如约巴士线路,同时安排出租车在终点站等候乘客,实现广佛两地“无缝接驳”,解决返城旅客最后一公里出行。
  据了解,此次开通的“广州南站-大沥”、“广州南站-桂城”两条如约巴士线路,春运的返程旅客均可在“如约南海”平台上查询到。这两条线路的营运时间为每天23:00,满40人即开行,结束营运的时间视乘客需求而定。乘车时,乘客可通过“如约南海”APP进行网上购票,也可上车投币,实现公共交通购票多元化。
  值得一提的是,这次推出的“如约巴士+出租”的接驳模式后,南海区开通的“广州南站-大沥”、“广州南站-桂城”两条如约巴士线路还实现了与出租车接驳,乘客在广州南站乘坐佛广集团属下的如约巴士时,将有专人主动询问下车后是否需要出租车服务,在确定了人数及乘客预计到达时间后,工作人员将安排出租车到终点站等候乘客,以此实现“零等候、无接缝”的服务。
  前日,“如约巴士”开行后,佛广集团工作人员便在广州南站开展疏运工作,并向来往的旅客介绍“如约巴士+出租”的接驳模式,吸引了许多旅客驻足咨询。
  据了解,此次为春运开通的“广州南站-大沥”、“广州南站-桂城”两条如约巴士线路将持续运营到19日。南海公交企业依托广州如约公交平台推出“如约巴士+出租”创新服务模式,将极大方便春运期间抵达广州枢纽站后要返回佛山的旅客。 
点击加载更多内容
[责任编辑:邓梦祺]